ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Наталья Кравцова
Серафима Прекрасная

Автор иконка Скорбящий Ангел
ЛЕТИ ПО ВЕТРУ, МОТЫЛЁК

Автор иконка Серж да Таран5
ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ

Автор иконка Олесь Григ
Так в жизни бывает

Автор иконка Дмитрий Выркин
СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЕК...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Василий Шеин
Некуда спешить - осень...

Автор иконка Andersen
Молитва

Автор иконка Andersen
Дочке Юлии.

Автор иконка Виктор Любецкий
Пишу, а стихи ранят, царапают мне душу.....

Автор иконка Виктор Любецкий
Одолею своих врагов...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Все было бы смешно, если бы не было так грустно." к произведению Ксению Собчак в Президенты России.

Скорбящий АнгелСкорбящий Ангел: "Истории интересные, да и язык простой, общедоступный, лёгкий. Спасибо,..." к рецензии на Житие ты наше уральское.

ВасилВасил: "Здравствуйте, Станислав. Спасибо за интересную работу. Ксения Собчак, ..." к произведению Ксению Собчак в Президенты России.

ВасилВасил: "Здравствуйте, Станислав! Спасибо большое Вам за интересную информа..." к рецензии на Немного про Путина

Читатель23: "Если персонаж произведения курит "Приму", сразу понятно, что он окажет..." к произведению ТБ-62

Читатель23: "Не совсем понятно - в рассказе открытый финал, но - "драма"? В выборе ..." к произведению Принцесса моих грез

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Vladimir iamVladimir iam: "Странно конечно, что такое стихотворений у редакци..." к стихотворению Про лето

АнатолийАнатолий: "Дмитрий, спасибо за отзыв. Очень рад вниманию." к рецензии на БЛОКАДНАЯ ШКОЛА

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам, что прочли, а мы лишь предполагаем......" к стихотворению Загляну, что там...

DimitriosDimitrios: "Ага. Нужно использовать леску. Она надёжней." к стихотворению Нить

DimitriosDimitrios: "Интересные у вас планы." к стихотворению Загляну, что там...

AndersenAndersen: "Тема актуальна не нова. Но как же жить не доверяя?..." к стихотворению Доверие

Еще комментарии...

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Беспредел.

Публицистика

612 просмотров
0 рекомендуют
2 лайки
вид для чтения
"Деревенские истории"

"Мы этот мир разрушим до основанья, а затем…»?

   Стоял конец сентября 1997 года. С утра всё село гудело, как растревоженный улей.
-Коров отбирают! - шептались колхозники - Как же без них? Мы ж без работы останемся.
   Люди собирались сначала малыми группами, которые сливались в более крупные и, наконец, всё село собралось на стан. Шум, галдёж, отборный мат. Наконец, на капот трактора, как на трибуну, влез тракторист по прозвищу Молчун. Он, действительно, был человеком немногословным. Отличный механизатор, трезвый, хозяйственный мужик, которого недолюбливали пьяницы, но прислушивались к нему все. Его совет всегда был правильный. Говорил он медленно и основательно.
-Постой, мужики! Тихо, говорю!
   Затем он пронзительно свистнул. Все повернулись в его сторону и постепенно начали затихать. Дождавшись, пока народ успокоится, он заговорил.
-Слушай сюда, мужики. Сегодня нас никто, как баранов, сюда не сгонял. Сами пришли. Припёрло…. Раз уж мы собрались сами, то значит по делу. Кто первый сказал, что кто-то у нас забирает коров?
    Толпа опять зашумела. Молчун поднял руку. Постепенно все затихли.
-Где председатель и специалисты?
К трактору стали проталкиваться несколько человек.
-А председатель где?
-Нет председателя. Со вчерашнего дня в запое. Как узнал про скотину так и…
   К трактору протиснулся главный бухгалтер колхоза.
-Это правда, что скот у нас всё же заберут. Я с предом был в арбитражном суде. Но когда приедут судоисполнители, я не знаю.
-Так что же, мать вашу, вы на суде и сказать ничего не смогли. Что солярку нам по рублю продают, а зерно принимают по копейке. Не так что ли? – донеслось из толпы.
-Так! Всё так! И говорили, и просили отсрочить кредит, но нас и слушать не стали. Говорят, не брали бы солярку, не сеяли бы, и долгов бы не было. А на вопрос, как же без хлеба прожить, сказали, что об этом пусть Дума думает и Президент. А у нас Закон! И, между прочим, ими же, и подписанный.
   Толпа безмолвствовала, ошарашенная тем, что никто из них никому не нужен.
-Тогда будем свой Закон писать – заговорил Молчун – Раз нас за глотку берут, то и мы в руки вилы возьмём. Предложение! С сегодняшнего дня весь скот на стойловое содержание. Сегодня же отремонтировать все сенокосилки и сеноподборщики и косить все неудобья. Пусть старая трава, но это трава, а не солома. Кто сворует хоть килограмм фуража, пришибу, как собаку! Пьяного увижу, то же самое! Я вам не председатель! С сегодняшнего дня по пять человек, по очереди охранять ферму. Сирену я поставлю сам, у меня есть. Включать, когда появятся чужие. Всё! Сейчас все на ферму! Вычистить, побелить, запустить всё оборудование и подготовить для перегона стада из летнего лагеря. Всё равно, скоро перегонять. Осень.
   Раньше, такую речь какого-то механизатора и слушать не стали бы. Подняли бы на смех и послали куда бы подальше. Но сегодня толпа безмолвно подчинилась и после короткого совещания Молчуна со специалистами, беспрекословно рассосалась по назначенным работам.
   Всю неделю весь колхоз трудился, чуть не сутками. Ферма преобразилась. Всё и все на ней работали. Прогулов и пьянок не было. Охрана была круглосуточной во главе со специалистами.
   Приставы с колонной машин с нашитыми для перевозки скота бортами появились утром на десятый день после стихийного собрания колхозников. На ферме было много народа, а когда взвыла сирена, прибежали все сельчане от детей до стариков. В руках у всех было, что попало – вилы, лопаты, мотыги и просто палки.  Толпа плотно обступила колонну и судоисполнителей. Возмущавшиеся было, представители власти замолчали и испуганно смотрели на молчащих людей, лица которых были бледны и решительны. Всем стало страшно.
   Первым молчание нарушил водитель головного автомобиля колонны. Он забрался на кабину своего Камаза и обратился к водителям колонны.
-Мужики! Мы же все колхозники! Нас собрали со всего района. Для чего? Для того, чтобы нашего же брата крестьянина помочь гробануть. Ведь завтра и к нам приедут. Айда отсюда по домам!
Толпа восторженно и одобрительно взревела. Водители разошлись по машинам.
-Пропустите, мужики!
  Люди стали расступаться. Машины потихоньку развернулись и несмотря на крики судоисполнителей, уехали. Представители власти остались в растерянности.
-Вы понимаете, что вы делаете? Вы препятствуете судоисполнению! За это виновные понесут уголовную ответственность.
-А ты нас всех посади! У тебя тюрем - то хватит на всех нас?
   Судоисполнители уехали. Колхозники ликовали. Народ, это сила! Если всем миром, то любое дело можно сделать. Отстоять колхоз. Страну, в конце концов!
   Но всё произошло банально просто. Эти же судоисполнители, но уже с ОМОНом, недели через две, ночью ворвались на ферму, скрутили бедных сторожей. Весь скот вывезли. Когда утром доярки и скотники пришли на дойку, то нашли пятерых связанных и стонущих односельчан и одного новорождённого, стоящего на дрожащих ногах телёнка…. Взвыла сирена. Через полчаса всё село было на ферме. Все молча смотрели на одиноко стоящего, беспомощного телёнка и чувствовали себя такими же одинокими и беспомощными, как вот это дитя природы. Государство, состоящее из таких вот беспомощных и обездоленных людей, отказалось от них и бросило в пучину беспредела, порождённого властью, избранной ими же. И ничего уже нельзя сделать потому, что власть, есть власть и только она знает, кому жить, а кому не жить….
   Наступало новое тысячелетие. Что оно принесёт этим и всем крестьянам страны, всему народу? ….
      
1997 год.


Валентин Валентин

21 марта 2015

2 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Беспредел.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru