ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Берта

Автор иконка Вова Рельефный
Стоит почитать Отцовский капитал

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Возвращение из Петербурга в Москву

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Дебошир

Автор иконка Александр Фирсов
Стоит почитать Прокурор

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Коплю на старость рухлядь слов

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать НАШ ДВОР

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Прости, что я была

Автор иконка Елена Гай
Стоит почитать ПУСТО В ДОМЕ

Автор иконка Вера Сыродоева
Стоит почитать Поздняя осень

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Серёжа: "Справедливо. Да и Арцыбашев "не так уж и плох", рассказывая в романе "..." к произведению "Санин" не так уж и плох

СлаваСлава: "Браво автору!" к произведению Погибшие вместе

СлаваСлава: "Браво автору!" к произведению Парадоксальные рассказы

СлаваСлава: "Спасибо за рассказ!" к произведению свечка,свечечка,свеча

СлаваСлава: "Благодарю за интересное чтение! Очень понравилось!" к произведению не уходи!

СлаваСлава: "Спасибо за интересную статью!" к произведению День Святого Валентина

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Гражданин СергеевГражданин Сергеев: "Благодарю за отзыв, Мила! Очень рад, что Вам с..." к рецензии на Берег счастья

kattykatty: "Просто... детский стишок, причём писал сам ребёнок..." к стихотворению Славный! Славный наш навальный!

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Дорогая Светлана Владимировна! Ваши рецензии и..." к рецензии на Озеро Белое

Мила ВоеводинкоМила Воеводинко: "Очень озорной стих!! С душой и юмором, спа..." к стихотворению Парочка

Мила ВоеводинкоМила Воеводинко: "Очень нежно, очень близко, всем знакомое ощущение ..." к стихотворению Берег счастья

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Валентин Максимович, потрясающие стихи, читаю и от..." к стихотворению Озеро Белое

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Мысли и домыслы... (26)
просмотры395       лайки0
автор Лариса Луканева

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




"Не любят нас англосаксы - и все!"


Юлия Шулепова-Кавальони Юлия Шулепова-Кавальони Жанр прозы:

Жанр прозы Публицистика
36 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Страницы новейшей истории

Честно говоря, мне уже порядком опротивел весь этот безответственный базарный треп по поводу того, как хорошо на Западе и как плохо у нас. И, как правило, всякая болтовня о прелестях Европы и Америки заканчивается сногсшибательным утверждением: «нас никто не любит». «Никто» – это значит - весь мир. Ну, насчет «всего мира» господа западники (наши и закордонные) очень даже загнули. Потому что не любят нас только страны Европы, Северной Америки и Япония. А это, братцы, далеко не весь мир. 

А с какого перепуга европейцам и американцам с японцами нас любить? Вот, скажем, появился у вас во дворе некий Ваня из деревни. Этакий  неуклюжий простофиля с дурацкой улыбкой на физиономии. А у вас во дворе все пацаны крутые, круче не бывает. Понятно, что этот Ваня совсем не вписывается в ваш дворовый ландшафт. Надо показать ему кузькину мать, чтоб не шастал без спросу по вашей территории, мордой своей не крутил на местных девиц. Собрались вы с пацанами толпой, чтоб набить Ване морду и указать ему дорогу назад в деревню. А Ваня взял, да единолично  и натолкал всей вашей толпе по первое число. Хорошо так накостылял, чтоб впредь не лезли к нему со своим уставом. Ну, и как? Будете вы  после этого  любить Ваню? Бояться, конечно, будете. И вынашивать планы отмщения тоже будете. Но чтобы любить? Да после того, как он вас публично опозорил, будете вы его ненавидеть всеми фибрами свой души.

Русские шведов били? Поляков били? Немцев с французами били? И австрияков били, и японцев с финнами били. И туркам в нос не раз давали. И англичанам с американцами фигу с атомной бомбой показали. Всем по первое число всякий раз костыляли, когда бестолковые наши соседи пытались вытолкать нас со двора, вообразивши, что двор только им принадлежит. А двор, между прочим, общий, всехний. А поскольку у нас в этом дворе есть собственная квартира, доставшаяся нам в законном порядке по наследству, то какие к нам могут быть притязания? 

Ну, это я к тому, что не могут любить по определению Россию те, которые зло держат за свои поражения. И не могут любить вечно тявкающие  шавки, которых на коротких поводках держат поверженные нами соседушки.

Впрочем, были времена, когда нашу страну Запад любил. К примеру, Россию сильно полюбила Польша (пардон, Речь Посполитая) в период великой смуты после смерти царя Бориса Годунова. Так полюбила, что готова была возвести на русский престол своего короля. Шведский король Карл ХII тоже сгорал от любви к России, но Петр I показательно остудил чувства короля под Полтавой. Русский народ всегда умел охлаждать слишком горячую «любовь» западных, восточных, южных и северных «друзей», вожделенно поглядывавших на русские земли.

Странная какая-то эта   любовь к России-матушке у наших повернутых умом соседей оказывается.  Сначала какой-нибудь  неадекватный король или император, а пуще всего бесноватый фюрер христом-богом клянется в искренней дружбе к России, заключает брачный контракт (простите,«вечный» союз) о дружбе и взаимопомощи, а потом тут же без всякого предупреждения вламывается к нам в дом на правах собственника.  Дескать, теперь здесь все мое, а все присутствующие в этом  доме выметайтесь на все четыре стороны.  И полезли один за другим в наши пределы. Последний, бесноватый Адольф Алоисович Шикльгрубер совсем с катушек скатился: втихаря среди ночи вломился.  Исключительно наглый  субъект оказался. А почему? Да потому что ушлые англичане с американцами с ног до головы вооружили этого вояку и  дипломатично науськали на нашу страну. 

Надо сказать, что  англосаксы  – большие мастера закулисных дел. Особенно, когда у них на большой дороге вырисовывается какой-нибудь соперник. У них мания такая врожденная имеется: выискивать по всему миру реальных или мнимых соперников, которых надо устранять. Но сами англосаксы вояки, вообще-то, никудышные. Шкуры свои англосаксонские попортить опасаются. Вот и повадились устраивать себе место под солнцем чужими руками, стравливая между собой те или иные государства. По принципу: пока две собаки грызутся  между собой за кусок мяса, третья это мясо утаскивает в свое логово. 

Самым ненавистным своим врагом англосаксы всегда считали Россию, хотя Россия им абсолютно ничего плохого не сделала. Ну, вот, к примеру, живут по соседству две девицы. Одна красивая, статная, приветливая и на все руки мастерица. Дом у неё большой, просторный: от дедушки с бабушкой достался. А сестер и братьев у нее нет. Зато подружек – тьма, которых  девушка легкомысленно привечает, угощает, в помощи никому не отказывает. И все так хорошо и прекрасно у этой  девушки. Весело живет, песни поет.  А соседская девица мало того, что особой статностью и красотой не блещет, так еще и дом у нее малюсенький, тесный для того, чтобы балы и пиры устраивать. К тому же, и в доме пусто, и в холодильнике мышь повесилась. Приходится самой по гостям ходить:  в одном месте позавтракает, в другом – пообедает, в третьем – выпросит чего-нибудь, в четвертом – сама обманом заберет. Вот как она при такой жизни должна относиться к своей богатой и расточительной соседке? Правильно: завидовать и ненавидеть всеми фибрами своей души должна.  На людях, разумеется, она будет источать в соседкин адрес дифирамбы, а втихаря распространять всякие отвратительные сплетни и натравливать на неё всех соседей. А себя при этом будет считать умной и справедливой, рассуждая, что пусть богачка терпит всякие неприятности за свою расточительность. Дескать, так тебе и надо, тупица бестолковая.

Вот такое, примерно, отношение проявляла всегда к России Англия, а затем и США. И хотя обе эти страны хорошо за три века поживились по всему миру, грабя и угнетая колонии, полуколонии и экономически отсталые страны, зависть к России осталась, а ненависть укрепилась еще больше. А мечты о покорении России своей воле с годами все росла и растет по сей день.

Но вернемся к Адольфу Алоисовичу, которого англосаксы, почувствовавши в нем реального соперника в завоевательских успехах, принялись с двух сторон охмурять и прельщать дешевыми товарами, почти дармовыми кредитами, мощным вооружением и прочими всякими конфетками в красивых обертках. Ты, говорят ему, не с нами, братьями твоими родными, воюй, а иди напрямик в Россию. Там, говорят, земли самой лучшей – во! Лесов, полей и рек еще больше. Рабов там наберешь, сколько душа твоя пожелает. А кто лишний станет, к чертовой матери всех прямо в газовую камеру отправляй. А мы тебе еще вооружения подбросим.  И этот идиот без справки попер на восток. С историей-то он вообще не в ладах был, и чем завершился поход на восток его предшественника императора Наполеона, видать, тоже не знал. А может, и знал, да рассуждал в точности, как всякий преступник: это все дураки попадаются полицейским в лапы, а я умный – не попадусь.

Главное, той же дорогой пошел и так же по пути к нам Адольф прихватизировал почти все европейские страны. Нагло так воспользовался невинностью  Бельгии, Франции, Чехословакии, Польши. Представьте себе, почти не сопротивлялись. Так, слегка пожеманились  и отдались почти полюбовно. Хотел и Англию прибрать к рукам. Англичане от страха глаза закатили и побежали жаловаться  к своим родственникам, американцам. «Караул, – кричат, – что творит этот выскочка! Мы его кормим-поим, а он на нас же и прет!»  Ну, американцы пожурили слегка Алоисовича, пальчиком погрозили: «Куда прешь, дурак? Бери Советский Союз ( Россию, то бишь), пока этот шустрый вьюнош в силу не вошел!»

Ну, что было дальше, весь мир это прекрасно знает. И вот, что интересно: когда Красная Армия основательно ломала фюреру конечности, англосаксы, подобно шакалам, сидели в кустах и выжидали: чья возьмет. Попутно подкидывали воюющим сторонам  вооружение, чтобы тянулась эта война бесконечно. Пусть, дескать, окончательно перебьют друг друга, а мы потом себе загребем, что от них останется. Рассчитывали, конечно, что их выкормыш победит, тогда они с него все долги сгребут, а обширные русские земли меж собой поделят. Ан, нет! Перебивши Адольфу конечности и хребет, русские добрались до головы. Тут англосаксы и засуетились, огромные ложки из карманов повытаскивали и бегом к столу побежали германский пирог делить.

Ну, ладно, мы люди не жадные: если вам так сильно жрать захотелось, возьмите себе по куску.

В общем, поделили европейский пирог и разошлись по разные стороны. Да только англосаксам мало оказалось той европейской движимости и недвижимости, которая им, можно сказать, задарма досталась.  Опять же, зависть жрать стала англосаксонских господ: слава Советского Союза совсем их с ума свела. Да и не тех результатов от мировой бойни ожидали. Хотели свалить фюрера, а вместе с ним и «русских коммунистов» и управлять миром по своему усмотрению, а тут такой облом вышел. А ненавистный Советский Союз (т.е. Россия)  возродился из пепла и стал потихоньку восстанавливать свое разрушенное войной хозяйство. Англосаксы кумекают: не вышло Советы свалить фюрером, надо раздавить кредитами. Дескать, надаем русским кредитов по самое не хочу, а потом будем выжимать из них все соки процентами, пока они сами к нам за милостью не приползут. У русских за душой-то ни гроша, и запасы все война сожрала. Ну, давай американцы нам любовь и дружбу предлагать, поскольку после такой победы нужно всем вместе строить новую жизнь.

Руководство советское в ответ: «Спасибо, уважаемые союзнички! Мы уж как-нибудь сами». И стали строить. Советский Союз – социализм и мир во всем мире, а Штаты принялись строить  народы  мира, которые живут не по американским порядкам. Может быть, и навели бы во всем мире свой «порядок». Да Советский Союз мешает.  

 Собрались господа на совещание. Дескать, что нам делать, как нам быть, как нам русских победить? Оружием их не возьмешь, бомбой не запугаешь: у них самих уже такая же имеется. Прав был старик Бисмарк, что нельзя воевать с Россией. Судили, рядили, нашлись умные головы, которые заявили, что  надо так сделать, чтобы русские сами себя уничтожили. Такой план действий себе сварганили! Песня для голоса с оркестром! И стали приятели из Лондона и Вашингтона заливать эту песню на два голоса, что де жизнь в СССР – хуже некуда, а  у них там, в благоуханном Западе, райский рай, свобода и демократия. Все сытые, богатые и счастливые. У всех по машине, и работать не обязательно, так как можно припеваючи жить на пособие, которое выдает государство. Живи, как хочешь, делай, что хочешь. Можешь путешествовать по всему миру, а можешь стрелять из винтовки в президентов, если они тебе не нравятся. Хотите жить, как мы, только свистните, мы с удовольствием научим.

Ну, видные недоучки советской номенклатуры и клюнули на все эти приманки. Уши развесили, рты раззявили и давай англосаксов в гости зазывать. Пустили козу в огород! Янки и их приятели  из Туманного Альбиона вовсе не в гости к нам  повадились наезжать, а как будущие хозяева наших земель, угодий и полезных ископаемых. Присмотрелись, принюхались, всякие учебные центры и общественные благотворительные заведения завели у нас в стране. Потом народ на свою сторону вербовать принялись и подыскивать послушного и расторопного  управленца, который смог бы развратить и раскачать всю страну. Нашли.  Молодого, говорливого, перспективного и с большими амбициями чиновника. Англосаксы стали звать его Горби, русский народ прозвал «Меченым».

Вот этот самый Меченый без всякого колебания изнутри продал за бесплатно свою страну, народ и государство, которое его взрастило и выучило. Развалил огромное государство и сам потом хвастал: «Я ни о чем не жалею. Раскачал такую страну!» (Подлинные слова М.С.Горбачева)

Не-ет! Сам он, конечно, от своих закордонных хозяев получил солидный куш. Хватило на долгие годы ему и его родне для безбедного существования за пределами отечества. Но Господь не оставил его все-таки без наказания, а народ проклял.

 Англосаксы, наши заклятые «друзья», всегда лезли к нам со своей «дружбой и любовью», когда Россия была слабой и переживала тяжелые времена внутренних потрясений или смуты. Когда Россия становилась сильной и мощной державой, англичане и американцы люто ненавидели и страшно боялись русских и весь русский мир. И если сейчас страны Европы и США с пеною у рта источают из своего нутра  русофобские заявления, значит они боятся нас. А это верный признак силы и могущества  России.


6 июля 2024

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«"Не любят нас англосаксы - и все!"»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер