ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Тома  Фортуна - приглашает вас на свою авторскую страницу Тома Фортуна: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Эльдар Шарбатов
Стоит почитать Юродивый

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Новые жанры в прозе и еще поиск

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

Автор иконка Александр Фирсов
Стоит почитать Прокурор

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Боль (Из книги "В памяти народной")

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Движение жизни

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать И один в поле воин

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать На веселых полях зазеркалья

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Толпу засасывают ямы

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Ушли года(романс)

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Интересное исследование. Наши сограждане и жители Восточной Европы ме..." к произведению Франция. Завтрак, обед, ужин по-французски

СлаваСлава: "Интересные рассуждения." к произведению Поток сознания.

СлаваСлава: "Очень хочется, чтобы на улицах наших городов было как можно меньше без..." к произведению С первым днём Весны и днём Кошек!

СлаваСлава: "Этому нелепому клоуну уже никогда не отмыться. Слишком много зла он пр..." к произведению Зеленский в дерьме...

СлаваСлава: "Полностью согласен!" к произведению Жадность, хитрость, наглость

СлаваСлава: "Сейчас нельзя никого ругать или осуждать. Сразу же начинаются народные..." к произведению Евреи - самые выдающиеся...

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Хрящевский Александр ПавловичХрящевский Александр Павлович: "Уголовные Кодексы бывают разные, в зависимости от ..." к рецензии на о боевых командирах и единобандовских "бригадирах"...

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю!" к рецензии на Дождь и осень

Климентина ЧугункинаКлиментина Чугункина: "Очень красивое стихотворение!" к стихотворению Питер

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Стихотворение с хорошим посылом. Вот только ритмич..." к стихотворению У каждого свой крест.

СлаваСлава: "Эта война заставит людей посмотреть на мир по друг..." к стихотворению Bridge

СлаваСлава: "Браво автору!" к стихотворению Письмо .

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Не до санкций нам


Марина Дегтярёва Марина Дегтярёва Жанр прозы:

Жанр прозы Публицистика
1982 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Недавно прошла информация о том, что в Сети замечен значительный спад интернет-запросов со словом «санкции». Когда продовольственное эмбарго было только введено, число составляло более полутора миллионов в месяц. Сейчас – 130 тысяч.

Специалисты считают это проявлением высокой гражданской сознательности. Дескать, мы всей страной готовы показать государствам, оказавшимся по ту сторону продовольственной баррикады, большую фигу и радостно наблюдать за тем, как их экономика корчится в коллапсе. Другие считают проявлением первостепенного равнодушия к будущему родины.

Когда я читаю о том, как, по мнению высоких чиновников и представителей элиты, россияне должны воспринимать экономические и политические изменения, невольно вспоминаю фразу дедушки Ленина о декабристах: страшно далеки они от народа.

Изначально людям было наплевать на санкции. Не разделяли они ужаса элиты по поводу запрета на ввоз, к примеру, тех или иных видов сыров, деликатесной продукции. Тем, чей доход удерживается в рамках минимальной оплаты труда или прожиточного минимума, это совершенно неинтересно. У людей, чьи мысли заняты не поддержанием высокого качества жизни, а банальным выживанием, нет ни времени, ни сил, ни желания углубляться в размышления о глобальной политике и экономике.

Кстати, интерес к санкциям и так продержался довольно долго. Могу предположить, что большую часть этого времени он существовал за счет аналитиков, журналистов, сотрудников контрольно-надзорных органов и чиновников. То есть тех, кто по долгу службы должен иметь о них четкое представление, чтобы при необходимости выдать объективные и грамотные комментарии. Остальные при слове «санкции» ахают и охают исключительно из вежливости, да и то через раз.

– Санкции могут спровоцировать дефицит товаров, – стращают нас.

– Какой ужас! – послушно киваем мы, дабы не прослыть неофитами без чувства патриотизма, а сами думаем: побольше заготовок на зиму сделать бы.

– Грядут тяжелые времена, всемирный экономический кризис набирает обороты, – продолжается запугивание.

– Вот ведь кошмар! – продолжаем дальше театральную сцену, а у самих в голове: что нам до того кризиса? Своих проблем по горло.

Мы привыкли жить в условиях финансовой нестабильности. И если представителей старшего поколения это серьезно нервит, то молодежь, на мой взгляд, относится ко всем этим встряскам довольно спокойно. Наши бабушки и дедушки, пережившие шок от дефолта, сгорания вкладов и появления безработицы, вздыхают: когда же все это безобразие кончится, когда настанут спокойные времена? Им, выросшим при социализме, простительно: есть с чем сравнивать. А вот поколение сорокалетних уже не шибко избаловано воспоминаниями о стабильности. Оно росло под ежедневные разговоры о росте цен, низких зарплатах и пенсиях, отсутствии четких жизненных перспектив. Для них сокращения, оптимизации, реструктуризации и прочие прелести современной экономики – привычное дело. Да и рост цен тоже.

А что? Товары и услуги дорожают постоянно. Сколько бы нарушений ни выявляла ФАС, сколько бы предписаний ни выдавала, сколько бы ни посылала зевсовых молний на тех, кто увеличивает цены, последние все равно растут. По самым разным причинам. Доллар поднимается – все дорожает, доллар падает – все дорожает, нефть в цене или же не в цене – та же самая песня. Ну и что нам, простым людям, до продовольственного эмбарго и санкций? Для нас они – очередное объяснение очередных смен ценников.

Нет, для нас, не покупающих недвижимость за рубежом, не умеющих отличить Gucci от Versace и не теряющих смысла жизни без импортных продуктов, это не катастрофа. А вот попробуйте закрыть в маленьких городках магазины, продающие дешевый трикотаж или разнокалиберные товары по одной цене… «Яндекс» разорвало бы от запросов!

Вот почему слово «санкции» нас, обычных людей, не пугает и уже даже не удивляет. Разве что потешает: почему от нас ждут продолжения страха, напряжения и нервозности по этому поводу? У каждого из нас, в конце концов, имеются проблемы, которые мы считаем гораздо более серьезными.


9 сентября 2015

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Не до санкций нам»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер