ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 100!»

ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Василий Шеин
История государства Лимпопо.

Автор иконка Дмитрий Выркин
В ЧЕМ УСПЕХ КРОКОДИЛА ДАНДИ?

Автор иконка Дмитрий Выркин
СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЕК...

Автор иконка Василий Шеин
Казак Зозуля и Степанко.4.

Автор иконка Василий Шеин
Переполох в деревне Барсуки...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Виктор Любецкий
Я знаю — стих не подведёт...

Автор иконка Виктор Любецкий
Прости за всё — я не Иуда...

Автор иконка Anton Savinov
Космос

Автор иконка Олесь Григ
Не вышло так, как этого хотелось

Автор иконка Виктор Любецкий
Пишу, а стихи ранят, царапают мне душу.....

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать
ПоследнееИзобразительно-выразительные средства языка

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

НадеждаНадежда: "Интересные наблюдения. Многие прямо в точку." к произведению Моя молитва

Валерий МолчановВалерий Молчанов: "Олег, благодарю за очерк. Мне всегда вспоминается Колымский край. Спа..." к произведению Полонез над Колымой

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Удачи и творческого благополучия! Спасибо. Дмитрий." к рецензии на Время китча, или За что же так Калашникова-то?

Алексей КургановАлексей Курганов: "Спасибо, Дмитрий! Даю ссылки на мои свежие публикации: Вестник ме..." к рецензии на Время китча, или За что же так Калашникова-то?

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Замечательная информационная заметка поднимающая массу вопросов к созд..." к произведению Время китча, или За что же так Калашникова-то?

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Интересно написано. Благодарю. Дмитрий." к произведению Вот какая незадача!

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

boris67boris67: "Спасибо" к рецензии на Убитый волк

AndersenAndersen: "Здравствуйте Борис! Стих о волке очень понрави..." к стихотворению Убитый волк

НадеждаНадежда: "Просто чудесно Очень люблю кошек" к стихотворению Про котов.

boris67boris67: "Прагматизм в поэзии - вещь интересная. Но, все рав..." к рецензии на Убитый волк

DimitriosDimitrios: "Самое гнусное, тв не столько воздействует на общес..." к стихотворению Сегодняшнее ТВ. Перефразируя Огюста Барбье

DimitriosDimitrios: "Скорее уж охотнику было бы лучше родится волком. С..." к стихотворению Убитый волк

Еще комментарии...

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »

Учительница начальных классов

Эротическая проза

564 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Учительница начальных классовВсе рассказы всегда о любви. Этот о любви школьника к учительницы-тема совсем не нова, однако...не все так просто.

Светлана Николаевна была «молодым специалистом», учителем начальных классов в одном из спальных районов, куда ее направили по распределению после окончания Педагогического института.

     Она организовала свою работу так, что и грозная администрация школы и  занудливые и бдительные родители ею были всегда очень довольны.

     Ее отец, полковник, приучил ее с детства к организации и системе, и именно таким образом она и понимала свою работу.

     Не то, чтобы она была по-военному строга с детьми, но полагала , что  именно порядок и дисциплина в ее маленьком подразделении сможет дать  детям старт для будущего образования, ту , первую базу, ради чего она здесь собственно и находилась. Именно это она спокойно и методично объясняла своим «маленьким солдатам».

     В своей « идеальной казарме» она поддерживала образцовую чистоту. И , всегда приходила пораньше, чтобы ликвидировать собственными силами  огрехи работы старенькой уборщицы в синем халате с лохматой шваброй и жестяным ведром.

     В ее классе не чувствовался как во всей школе такой характерный кислый « детский» запах, потому что  все блестело, просто сияло чистотой,  а на подоконниках  стояли разноцветные горшки с постоянно цветущими  цветами.

    Кроме того, она не считала зазорным за собственные деньги купить какую-то недостающую вещь своему ученику или накормить в школьном буфете малыша из сложной семьи, которых в ее классе было предостаточно.

     В институте ее любимым предметом было рисование, поэтому она предложила организовать в школе Большой вернисаж со свободной темой, где все дети от начальных до последних классов представили бы  работы, и сама принесла свои любимые картины  в  больших черных  рамах.

      Ее картины изображали пейзажи старого Санкт-Петербурга.  Это были симметричные формы дворов-колодцев, жёлтые профили домов, которые прорезала паутина веток черных деревьев и кустов. Героями-дворовые коты и дворники, бегущие куда-то дети, старушки, сидящие на скамейках. Пейзажи, которые отображали внутреннюю жизнь города, ее медленный ход без воздействия какой-либо внешней особой жизни, застывшей в определённой момент, и которые  контрастировали с  бессмертными детскими зайчиками с морковками и ёжиками с грибами, танками, самолётами мальчишек и бесконечными изображениями закатов, рассветов, осенних парков  романтичных  старшеклассниц.

       Директор, серьёзная дама в роговых очках  и строгом коричневым платье, произнесла речь, выступили довольные представители родительского комитета с сердечными  словами в адрес Светланы Николаевны, потом сыграли туш на рояле и объявили победителей, которым были вручены бесценные грамоты.

      После окончания церемонии к Светлане Николаевне подошёл  мальчик из старших классов.

     Это был рослый крепкий парень, уже вроде бы не мальчик, но ещё и совсем не мужчина, обычной, но приятной наружности,  ничем уж так в школе не выделявшийся, ничем плохим неизвестный учителям за все десять лет обучения.

     -Здравствуйте, Светлана Николаевна, пробормотал он, и смешно захлопал большими ресницами, стесняясь, отчаянно пытаясь преодолеть застенчивость.

     - Я Алексей. Я бы хотел вас просить… Не могли бы вы меня научить  рисовать, как вы?

     Светлана Николаевна никогда не обращала особого внимания на других учеников школы ,ни с кем из них не была знакома вне своего боевого подразделения,  но поведение и интерес этого скромного молодого человека показались ей искренними  и как-то странно и неожиданно польстили ей, и она ответила.:

      - Что ж приходи! Попробуем!

  • А можно к вам домой? Здесь, в школе, как-то неудобно и я кое-что уже умею-спросил парень.
  • О боже! Ты даже знаешь, где я живу!
  • Да, знаю, в  6 –ой парадной дома напротив моего.
  • Ну, давай в 7! Посмотрим, чем я смогу тебе помочь.

А вообще зачем все это тебе надо?

  • В 7 я не могу. Мы живём вдвоём с папой, и он к уже к 7 приходит с работы домой. К этому времени я должен приготовить для нас ужин, позаботиться о домашних делах и сделать школьные задания. Дело в том, что моя мама ушла от нас пять лет назад к одному  модному известному художнику. Я ее очень редко вижу. Она все время занята организацией выставок этого художника и проводит много времени за границей, и ей совсем не до меня. Я хочу доказать ей, что могу научиться рисовать не хуже ее нынешнего мужа.
  • Ну что ж, это  действительно достойный повод, приходи!- засмеялась она.

 

     На следующий день к трем часам молодой человек был у ее дверей с большим букетом цветов, купленных на деньги, тайно одолженные из кармана папы.

     Было видно, что он надел самое лучшее, аккуратно причёсан и собран.

    Юноша с любопытством оглядывал ее дом. Казалось, он даже не ел, а жадно и бесцеремонно пожирал глазами все предметы, находившееся там, вникал во все детали, окружавшие его.

     Он держал руки в карманах как будто не знал, куда из деть, и круглил оливковые глаза, переводя  взгляд то на хозяйку, то на цветущие  белые лилии, то на ее картины, развешенные по всем стенам.

     Светлане Николаевне сделалось неловко и неудобно от этого вторжения.

       Она сделала паузу, употребив ее, чтобы поставить цветы, принесённые парнем  в большую глиняную напольную вазу.

       -Вот мольберт. Вот кисти и краски. Подумай и реши, что же ты хочешь нарисовать? А чтобы это по-настоящему получилось, надо понять, о чем ты именно сейчас думаешь, что тебя сейчас тревожит, беспокоит, что является самым главным для тебя, как бы о том, без чего ты жить в данный момент не можешь и не хочешь? Остальное дело техники.

       - Хорошо, только, пожалуйста, не смотрите, пока я не закончу- почти выкрикнул он.

      -Ладно-ладно, не волнуйся, я отвернусь.!

      Она повернулась к нему спиной и стала всматриваться внутрь бутона любимой белой лилии, который всегда привлекал ее и вел куда-то по жёлтым прожилкам лепестков далеко за пределы обычных жизненных обстоятельств в какую-то странную неизведанную бесконечность, другое измерение непознанной красоты и смысла жизни.

      Желтая пыльца и острый и пряный запах достигли ее ноздрей. Она задумалась, как будто заснула, впала в дрёму на какое-то мгновение и, вдруг очнувшись, спросила:

     -Готово?

     -Да, наверное,- робко и неуверенно ответил он.

     На картине была нарисована обнажённая женщина, в чертах лица которой, в переданных подробностях  тела, в самом настроении этой дамы она неожиданно узнала себя.

       В каком-то бессилии, не понимая, что же ей теперь делать,  поражённая глупостью и безвыходностью  данной ситуации, она почти прохрипела:

  • Уходи сейчас же!
  • Я не могу! Я никуда отсюда не уйду! Я люблю вас!

     Он неожиданно резко прильнул к ней, стал расстёгивать дрожащими руками блузку, целовать ее  руки. Ей показалось что это какая-то дурная литература, гадкий порнографический фильм, ночной кошмар, но , одновременно с этим, ее парализовала, стреножила ее волю, сознание и представление о действительности,   нежность  этого полу мальчика, полу мужчины, который мягкими розовыми губами охватывал ее грудь и хотел ее как мать и вожделел как любовницу одновременно.

      Она вдохнула его  молочный запах. И он, этот сладкий запах, окончательно погубил ее.

      Она обмякла, в глазах потемнело, пол закачался и  ушёл из под ног, потолок превратился в большой белый квадрат.

      Это была сюрреалистическая картина Мадонны со страстно целующим ее грудь, ласкающим ее тело голым  юношей…

     Через час Алексей оделся, нежно свернул в трубочку картину, тихо попрощался и пошёл готовить отцу ужин.

 

     По прошествии нескольких дней Светлану Николаевну вызвала завуч начальной школы, Екатерина Васильевна,  ее непосредственный начальник.

      В школе ее звали «дама-адмирал» за любовь к  белым пиджакам, золотым украшениям, строгость и бескомпромиссность.

     -Светлана Николаевна, вот, посмотрите!,-сказала «дама-адмирал» и , не то что бы зло или резко, но с энергией бросила перед Светланой Николаевной   картину.

     -Мы задержали это произведение искусства у группы мальчишек из  старших классов. Автора мы уже обнаружили. Но как объясните это вы?

     - Я не могу объяснить ничего-, неловко, заикаясь, пролепетала Светлана Николаевна.

      - А я могу! Надо полагать в педагогических вузах проходят такой предмет как «Возрастная физиология». Или его отменили в вашем исключительном случае? Что происходит с гормонами молодых людей в этом возрасте там ясно написано.

     - Но это - не гормоны. Это любовь!

     А это  совсем не одно и тоже,- чуть не закричала Светлана Николаевна и…осеклась, съёжилась, взглянув на  лежащую на столе картину.

    - У меня тоже сын, правда чуть-чуть постарше,- грустно сказала Екатерина Васильевна. И , неожиданно перейдя на « ты», продолжила:

    -Света, ты представляешь, что тут может начаться. Вон уже, наверное, под дверью стоят. Ты же знаешь этих людей из родительского комитета с вечно заплаканными лицами, что в первом классе, на родительском собрании, что на выпускном вечере. Им все время чудится, что именно их драгоценным чадушкам что-то угрожает, что мы тут создали дом терпимости, что чего- то вечно не додали, чему-то недоучили. А что за бомбы замедленного действия в лице собственных детей они сами нам приготовили -это им совершенно не в домек. И то, что мы любим детей совсем ими не подразумевается. Но это, увы, риски нашей профессии!  Мы переведём тебя в другую школу, в другой микрорайон, подальше, сегодня, сейчас же. И потом, у тебя с  Алексеем разница в 10 лет. Я полагаю, что эти отношения не имеют никакой перспективы. Иди, детка, не плач, успокойся и имей голову!

     Расплющенная безусловной правотой этих слов, Светлана Николаевна попрощалась, собрала вещи и вышла из школы.

     Снег хрустел под ногами, скрипел лёд, и каждый этот звук отдавался в ушах словами: « не имеют никакой перспективы…не имеют…не имеют…»

      Вдруг кто-то резко схватил ее сзади за плечи, перевернул к себе, и она увидела безумные глаза рыдающего Алексея:

      -Света! Я только хотел похвалиться тобой, показать, какая ты красивая, сказать всем, как сильно я тебя люблю Ну, дурак я чертов, подумал, что они взрослые. А они-глупые резвящиеся котята!

 Обещай выти за меня за муж! Ведь я же в этом году уже закончу школу! Все будет хорошо! Я обещаю к тебе не приближаться на километр, пока не придёт время, и ты не дашь согласия! Не бросай меня!

  Она отстранилась и тихо спросила, прямо глядя в его заплаканные оливковые, совсем детские глаза:

  • А твой отец? Что он на все это скажет?
  • Света! Он все поймёт! Он-очень, очень верный, и он в жизни любил только одну женщину, разве ты это тогда не поняла?

 И я тоже - верный! Ведь я  - его сын!

 


Андрей Ланкинен Андрей Ланкинен

8 мая 2017

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Учительница начальных классов»

Иконка автора Андрей ЛанкиненАндрей Ланкинен пишет рецензию 9 мая 10:03
Все, что написано, правда!
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Иконка автора Вова РельефныйВова Рельефный пишет рецензию 8 мая 22:19
Неожиданное творение.
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (2) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад




© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru