ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Опричнина царя Ивана Грозного

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать Никто не узнает

Автор иконка Владимир Котиков
Стоит почитать Марсианский дворник

Автор иконка Эльдар Шарбатов
Стоит почитать Юродивый

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Жены и дети царя Ивана Грозного

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Сергей Елецкий
Стоит почитать МЕДВЕЖЬЯ РУСЬ

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Есть явление более грозное...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Монологи внутреннего Париса

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Свежо, прохладно, молчаливо...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Попалась в руки мне синица

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Андрей ШтинАндрей Штин: "Хороший рассказ, коллега, единственное, не совсем понятно время и мест..." к произведению Катя

sergejsergej: "Михаил, тема интересная! Особо на фоне эпидемии... Можно сказать о..." к произведению В преддверии конца света

sergejsergej: "Лариса, большинство мыслей в точку! Успехов!" к произведению Мысли и домыслы... (474)

Валерий РябыхВалерий Рябых: "У Александра Солженицына есть знаменитый рассказ «Случай на станции Ко..." к произведению Случай на станции Кречетовка. Глава I.

Михаил КедровскийМихаил Кедровский: "Спасибо за информацию к размышлению. Думаю, что ещё не вся она исчерпа..." к рецензии на Сталинград через 75 лет

Алексей Михайлович Борзенко: "Сталин лично отодвинул НКВД и ВКПб от серьёзного вмешательства в боевы..." к произведению Сталинград через 75 лет

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

sergejsergej: "Хорошо, но наркомания вред! Успехов автору." к стихотворению Рок-опера жалкой души

Сергей Елецкий: "А ты пиши,пиши,пиши!!! Этим мозоли не ..." к стихотворению "НЕ ПИШЕТСЯ"

ДМИТРИЙ ДУШКИНДМИТРИЙ ДУШКИН: "Вообще стихотворение написано не столько о времени..." к рецензии на ОСЕНЬ ЖИЗНИ

ДМИТРИЙ ДУШКИНДМИТРИЙ ДУШКИН: "Замечательное стихотворение по всем канонам поэзии..." к стихотворению ОСЕНЬ ЖИЗНИ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Такие они, творческие процессы личности: несут смы..." к стихотворению Пародия на авторский стих

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Жизненно, со смыслом. Повезло Льву: поймать собуты..." к стихотворению Лесть

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

С Новым годом
Просмотры:  199       Лайки:  3
Автор Зоя

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Крестовский треугольник


Серафима Шацкая Серафима Шацкая Жанр прозы:

Жанр прозы Эротическая проза и рассказы
3191 просмотров
0 рекомендуют
3 лайки
Возможно, вам будет удобней читать это произведение в виде для чтения. Нажмите сюда.
Крестовский треугольникНалаженная жизнь Романа Крестовского стала рушиться на глазах, когда к нему переехал его сын-подросток Санька. Друг отца Андрей живет вместе с ними. Саня подозревает, что в этих дружеских отношениях не все так просто. И однажды, вернувшись раньше времени из школы, застает Романа и Андрея за весьма пикантным занятием.

армана ключи, Роман судорожно стал открывать замок. Пальцы будто не слушались его, соскальзывая с металлической головки. Повернув несколько раз в замочной скважине ключ, Роман вошел внутрь.

 

  От представшей его взору картины сердце замерло.

 

— Андрей! – он с криком кинулся к парню.

 

  Андрей сидел на полу посредине гостиной и растерянно озирался. Рядом валялась поверженная стремянка. С потолка в том месте, где еще вчера была люстра, свисала оранжевая петля, сделанная из буксировочного троса.

 

— Андрюшенька, родной мой! – присев на полу рядом, Роман сгреб его в охапку. – Ты жив…

 

  Роман прижал друга к своей груди. В карих глазах задрожали крупные капли. Они сорвались с ресниц и потерялись, падая в копну золотистых волос. Гладя любимого по голове, Роман чуть раскачивался, приговаривая дрожащим от волнения голосом:

 

— …Ты жив… Значит, буду жить и я… Я очень люблю тебя… Люблю любого… Ты для меня весь мир… Никто на свете не сможет заменить мне тебя… Я знаю, ты устал, ты напуган… Ты отдохнешь, и мы будем вместе, будем счастливы… Будем жить с тобою долго-долго… Увидим светлую прекрасную жизнь… новых замечательных людей, которые поймут нас… Только надо любить друг друга… слышишь? Любить… И, тогда мы будем жить долго и счастливо… Ты и я…

 

— Рома… Я упал… я ударился…

 

— Мальчик мой… Андрюшенька… – Роман зарылся в светлую макушку и надрывно зарыдал. — Ты прости меня, дурака… Прости… Прошу, прости…

 

Эпилог

  Прошло пять лет.

 

 У Андрея с Романом все наладилось. Вересов, посвятивший себя творчеству, стал писать иконы и картины на религиозную тему, чем-то напоминавшие творения Рафаэля и Тициана. С полотен смотрели чистые светлые лики с полными грусти глазами. Андрея заметили. На него посыпались заказы от соборов и монастырей. В основном заказывали иконы. Но было и несколько больших работ: роспись иконостасов, которыми Андрей особенно гордился. Позже состоялась персональная выставка Вересова в одном из известных московских выставочных залов. Две его работы приобрел Стокгольмский Музей Современного Искусства, выложив за них кругленькую сумму.

 

 Санька окончил девять классов и поступил учиться в колледж радиоэлектроники в родном городе. Катя продала городскую квартиру и переехала в деревню неподалеку. Организовала свое небольшое фермерское хозяйство по разведению птицы. Дела у новоиспеченной фермерши шли неплохо. С деньгами проблем не было, тем более что Роман ежемесячно делал денежные переводы на Санькино содержание. По выходным и на каникулах Санька приезжал к тетке, а все остальное время жил в квартире матери, куда Катя нередко наведывалась с проверкой, привозя продукты и прочие нужные в хозяйстве вещи.

 

 Романа повысили до заместителя генерального директора структурного подразделения «Промнефтегаза». С Максом он старался избегать даже случайных встреч.

 

 Каждое лето Андрей и Роман приезжали в отпуск на родину и жили у Кати, чему женщина была очень рада. В эти дни Санька был счастлив. Отношения с отцом наладились. Андрей простил парня, и они снова стали очень дружны. Нередко мужчины втроем выбирались порыбачить на озеро, что находилось в нескольких километрах от Катиного дома.

 

 Ранним утром Катерина провожала их, выскакивая на крыльцо прямо в исподнем, накинув на плечи лишь тонкую пуховую шаль, а к вечеру пекла пироги и ждала своих добытчиков с уловом.

   

  *** 

 

  Подул резкий ветер. Занавески на веранде затрепыхались под сильными порывами, надулись, словно паруса бригантины. Распахнутые настежь окна застучали, ударяясь друг о друга створками. Свинцовый сумрак завладел домом. На западе, разрезая сиренево-синее небо, сверкнула белая молния. Послышались раскаты грома.

 

— Рома, Саня, Андрей! – закричала Катя. – Закрывайте окна!

 

  Волосы ее выбились, растрепались от сильного дуновения, расползаясь светлой паутинкой по лбу. Женщина рукой пригладила испорченную прическу.

 

  По крытому железом навесу, по ступенькам крыльца застучали первые тяжелые капли, разбегаясь все сильнее, ударяли о землю, рассыпаясь миллионами холодных брызг, звенели в стеклах оконных рам, били с грохотом по крыше, обрушиваясь лавиной, стекали звонкими прозрачными, будто хрустальными струйками с откосов.

 

Катя принесла из кухни чайник и большой открытый пирог с клюквой на деревянной доске. Санька расставлял чашки, помогая тетке по хозяйству.

 

— Сбегай еще за вареньем и сахарницу прихвати, — обратилась к юноше Катя.

 

  Роман курил, покачиваясь в плетеном кресле-качалке, и смотрел на улицу. Андрей сидел рядом, робко поглядывая то на круглый стол, накрытый белой льняной скатертью, то на суетящихся возле него тетку с племянником, то на задумчивую фигуру друга.

 

— Ну, давайте садиться, — окидывая стол взглядом, произнесла Катерина.

 

  Подсев ближе, Роман ухватил с подноса солидный шмат и с аппетитом надкусил его.

 

— М-м-м… Обалдеть! Молодец, Катюша! Не пирог – песня!

 

— Старею, — улыбнулась женщина. – Пироги получаются все лучше, в людей верится все меньше!

 

— Брось, Катюха! Ты у нас еще ого-го! Мы тебе такого жениха найдем!

 

— Да куда жениха! Мне уже сорок два. Какие женихи, Рома, окстись!

 

— Тетя Кать, зря ты так. Ты еще очень интересная женщина, это я тебе как мужчина говорю, — авторитетно заявил Санька, прихлебывая их кружки.

 

— Мужчина! — засмеялась она, потрепав парня по рыжим вихрам. – Давно ли вырос?

 

— А вот и мужчина. У меня и девушка есть… Оля… – парень обиженно посмотрел на тетку.

 

— Да? – оживился Роман. – И когда ты нас познакомишь?

 

— Я звал ее, но она пока стесняется.

 

  Дождь не прекращался. Шумел в зеленой листве, выбивал комочки темной грязи с клумб и грядок, заливая узенькую выложенную бетонной плиткой дорожку, ведущую от дома к бане.

 

  На веранде пахло сыростью и мокрой от дождя землей. Прохладный влажный воздух, доносящийся с улицы, окутывал, заставляя ежится.

 

— Чего-то холодно стало, — Роман потянулся рукой к лежащей на соседнем стуле куртке. – Оденусь-ка я.

 

  Сидевший до этого молча Андрей встрепенулся, его глаза широко раскрылись, он подался телом вверх, будто прислушиваясь к чему-то. Посмотрел в сторону зеленеющего за пеленой дождя леса и, вскочив с места, быстрым шагом направился к открытой двери, ведущей на улицу. На пороге на секунду остановился и взглянул вверх в бесконечную серую бездну, откуда падали крупные тяжелые капли.

 

  Над столом повисла тишина. Сидящие вокруг него словно замерли. Катя медленно перевела взгляд с Романа на Андрея, который в этот момент сбежал по ступенькам вниз и, не обращая никакого внимания на ливень, устремился вглубь сада к околице.

 

  Дождь хлестал по плечам, холодом падал на голову, пропитывая волосы влагой, стекал по ушам и подбородку. От воды одежда намокла, облепив худую узкоплечую фигуру.

 

— Я сейчас, — Роман встал и направился к выходу, попутно снимая с вешалки ветровку.

 

  Катя и Саня, остались в веранде и молча следили сквозь тонкие кружевные занавески за тем, как Роман, подойдя к Андрею, накинул на него куртку, бережно поправил капюшон, и обнял за плечи.

 

  Санька глубоко вздохнул.

 

— Теть Кать, почему они такие, а? Как думаешь?

 

— Бог их, Санечка, такими создал.

 

— Бог, говоришь? Так ведь в Библии написано, что «мерзость». Не унаследуют Царствия Божьего.

 

  Катерина усмехнулась, в задумчивости помешивая ложечкой чай.

 

— Библию люди писали. Они же во имя Христа в Средние века неугодных на кострах жгли. Еретиков. – Женщина вздохнула, уставившись взглядом куда-то вдаль.

 

   Санька смотрел в ее светлое широкое лицо, пронзительные голубые глаза под дугами русых бровей. Отчего-то глядя на нее, ему вспоминались иконы в толстых золоченых окладах, высокие церковные своды, запах ладана, и звенящая тишина храма, нарушаемая редкими звуками, доносящимися, будто откуда-то из потустороннего мира. 

 

 — Не верю я в то, что господь такой злой, – продолжила она, немного помолчав. — Сам создал, сам же покарает. Они тоже его дети и послал он их на землю не просто так.

 

— А для чего?

 

— Смирению научить, а нас – терпению и состраданию. Чтобы не писаными истинами души полны были, а сердцем и помыслами к Слову Божьему пришли. Прощать научились.

 

— Отчего же тогда люди к ним так?

 

— Люди, Санечка, они всегда люди. Не злые и не добрые. Обыкновенные.

 

  Ливень шипел, заглушал звуки, бился о кроны деревьев, заставляя каждый листочек трепетать под натиском стихии. Крупные прозрачные капли омывали листву, соскальзывали с кончиков на землю, теряясь во влажной густой траве.

Этот майский дождь был таким же, как и девятнадцать лет назад. От нахлынувших воспоминаний сердце сладко защемило. Роман повернул к себе Андрея и посмотрел в его глаза. Они были все такие же чистые и ясные как тогда, но что-то незаметно ускользнуло, потерялось, изменив любимого человека. Словно в этом лучистом взгляде навсегда застыла печаль, затянув его будто изнутри холодной пеленой. Ком подкатил к горлу, губы предательски задрожали.

 

— Рома, ты плачешь?

 

— Нет, я не плачу… Это просто дождь… – Роман обхватил Андрея и крепко стиснул в своих объятиях.

 

 

 

 КОНЕЦ.


1 марта 2017

3 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Крестовский треугольник»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер