ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Тома  Фортуна - приглашает вас на свою авторскую страницу Тома Фортуна: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать Самый первый

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Ухудшаем функционал сайта

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать На даче

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать "ДЛЯ МЕЧТЫ НЕТ ГРАНИЦ..."

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать стихотворение сына

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Хрусткий ледок

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Ушли года(романс)

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Попалась в руки мне синица

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Когда иду по городу родному... сонет

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

д.ф.н., проф. Андрей Викторович: "Прежде чем писать откровенную ерунду про вполне научно обоснованные мы..." к произведению Киров Евгений Флорентович как махровый адепт лженауки.

СлаваСлава: "Есть над чем поразмыслить." к произведению Правильная самооценка .

Евгений ЕфрешинЕвгений Ефрешин: "в канализацию тебя, плевок ректальный мойша гофман))))))))))))" к произведению  Коммунизм и фашизм близнецы-братья или братья-враги?

Анастасия ДенисоваАнастасия Денисова: "Откуда в Вас столько пренебрежения к истории жизни и успеха певицы? Ко..." к рецензии на Рецензия о фильме Лорены Муньос «Gilda. No me arrepiento de este amor».

Александр МирзаАлександр Мирза: "Заметьте, история жизни какой-то капризной певички Джильды занимательн..." к произведению Рецензия о фильме Лорены Муньос «Gilda. No me arrepiento de este amor».

Александр МирзаАлександр Мирза: "Автор очевидно имеет ввиду рецензию НА фильм..." к произведению Рецензия о фильме Лорены Муньос «Gilda. No me arrepiento de este amor».

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Климентина ЧугункинаКлиментина Чугункина: "Да, ощущения как после прочтения Лорки. Браво авто..." к стихотворению Мандариновая баллада

Климентина ЧугункинаКлиментина Чугункина: "Круто! Действительно, так мог бы написать Маяк..." к стихотворению Камасутра от Маяковского

Климентина ЧугункинаКлиментина Чугункина: "Здорово! Одно из лучших стихотворений автора. ..." к стихотворению Ветер Хьёлена

Климентина ЧугункинаКлиментина Чугункина: "Замечательно! Не хватает только музыки к этой ..." к стихотворению "Мститель"

Климентина ЧугункинаКлиментина Чугункина: "Очень хороший стих!Красивый и длинный. Еще, по..." к стихотворению Ночь перед Рождеством

Вадим ХрабрыхВадим Храбрых: "Благодарю Вас! Буду стараться..." к рецензии на Балладита о ножах

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Сказки Шляпочника сказка пятая бегущий к счастью


Блокбастер Блокбастер Жанр прозы:

Жанр прозы Литература для детей
89 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Сказки Шляпочника сказка пятая бегущий к счастьюпро бегущего к счастью

Сказка пятая «Бегущий к счастью»

В это утро, Март принёс самовар, чтобы попить горячего чая. Розеток и электричества не было в стране чудес, самовар нужно было потереть, и тогда, он сам по себе нагревался. Где раздобыл Мартовский заяц самовар, я не знаю. В это время, когда самовар нагрелся, заяц налил в три чашки чаю. И стал, ждать мышь и Шляпочника.

- Опаздывают оба, то Шляпочник опаздывал, теперь и мышь опаздывает, это на неё не похоже. Но, вот из-под стола появилась мышь и залезла на стол с криком: «Привет Март, сколько лет, сколько зим!».

- Боже, я не узнаю тебя в пиджаке, мышь, ты что ли?

- Я вот, сегодня утром пошила себе пиджак. Как, мне идёт?

- Конечно, ты у нас просто королева, - ответил заяц.

- Так, а Шляпочник опять опаздывает?

- Да, чай уже остыл. Заяц взял свою чашку и налил обратно в самовар, потом взял чашку Шляпочника и мыши, и опять налил в самовар. - Опять подогревать, ёжики рожики твою ногу кололи, - сказал Март. Мышь смущенно смотрела на стол, и гляделась в самовар.

- Какая, я всё-таки прекрасная мышь, - промолвила она. Прекрасней меня, только этот мир.

- Никто, не спорит с тобой мыша. А ты что прихорашиваешься, ты что влюбилась поди в кого?

- Да, в Чеширского кота.

- Он, твое тело съест, а голову оставит, будешь висеть как он в воздухе, и болтать о том, о сём.

- Клоаку тебе на язык Март, сплюнь через левое плечо, потом три раза присядь поклонись земле и скажи, - этого не будет.

- Ты, что в приметы веришь?

- Да, меня ещё покойная бабушка Софья Прокоповна учила приметам, у меня и её книга имеется «Заговоры, приметы народной мыши».

- Эх, и суеверная ты, в волшебника надо верить, который страну чудес создал, а не в серых. Серые, они всё на зло волшебнику делают.

- Я тоже, кстати серого цвета.

- Нет, ты белая мышь, ты что цвета не различаешь?

- Ну я так говорю, потому что все мыши обычно серые.

- Я и не спорю, что все мыши серые, но, ты та белая.

- А вот, и он бежит спортсмен наш.

По дороге показался Шляпочник, и он запыхавшись бежал к ним. Подбежав к ним, он на мгновение остановился, и прокричал: «Доброе утро!», и опять побежал вокруг стола.

- Шляпочник, че ты бегаешь? - спросил Март.

- Я бегу к своему счастью.

- А что, к счастью можно прибежать?

- Пока я бегу, счастье со мной. Затем, сделав под удивленные физиономии Марта и мыши несколько кругов вокруг стола, Шляпочник приземлился на стул, и закричал: «Всё, я прибежал к счастью, надо думать о новой идее».

- Ты, что не в себе Шляпа? - спросила мышь.

- Да нет, я как раз в себе, из себя я пока никуда не выходил, разве что ночью, когда сплю, бывает тело моё как выйдет из меня и пойдёт куда глаза глядят.

- У него температура, - промолви Март.

- Да, нет у меня никакой температуры, а, чтобы вы поняли к чему я бегал, я вам расскажу про одного человека.

- Ну, с этого и надо было и начинать, - проголосила мышь.

- Чай закипел, сейчас налью, - сказал март и налил всем чаю. Сегодня у нас крексы на завтрак, - заметил март и пирожки, я их в саду выращиваю.

- Хорошо, - сказал Шляпа. Так вот я начну, жил, был один человек от отца и матери, которые внезапно умерли, ему остался дом, но он ничего не умел делать, и влез в долги, дом продали, и ему негде было жить. Ночевал он на улице и в дождь, и в холод, у него выросла большая борода, а потом, он спросил одного человека: «А где живёт счастье?».

Тот ответил: «На краю мира».

И тогда, человек решил бежать на край мира, взял просто и побежал, по дороге он спас птицу от силков, это оказался царь птиц, и он сказал, что разнесёт весть о нём впереди него, и все будут ему давать есть и пить.

И действительно, впереди человека летели птицы, и кричали: «Андрей бежит к счастью». Этого человека звали Андрей. Когда он прибегал в посёлок, люди встречали его кормили, и спрашивали у него: «Далеко счастье живёт?». Он говорил: «На краю мира». И некоторые люди, такие же бедные и несчастные, как и он присоединялись к нему, и уже, он не сам бежал к счастью. Уже десятки, а потом сотни человек - мужчин и женщин бежали к счастью, останавливались в полях, ели колоски, пили воду из ручьёв, а иногда короли, узнав куда они бегут, кормили их и говорили: «Если встретите счастье, скажите, чтобы и ко мне зашло».

- Да друзья, даже самые богатые люди, тоже иногда несчастливы, и тоже хотят обрести счастье в душе. Просто у них всё есть, и ничего не надо делать, от безделья, они становились несчастными.

Вот они бежали, через год их была тысяча, ещё через год их было уже десять тысяч, и всё время они целый день бежали, куда бежал Андрей. Они как птенцы увязались за ним, и следовали по пятам.

С ними бежали разные люди и пекари, и ремесленники, и рыцари, все хотели встретить счастье. Пробегая мимо поля битвы, воины спросили у них: «Куда они бегут?».

Они ответили: «К счастью». И воины покинули поле битвы и своих королей, и присоединились к Андрею. Все были счастливы от того, что бегут. У Андрея появилась девушка, которая присоединилась к ним в одном посёлке, они всегда бежали рядом, во время бега люди общались и ели. Только, ночью спали.

И вот по прошествии пяти лет, они прибежали к обрыву, а за обрывом ничего не было, кроме светящийся вселенной, а возле обрыва стоял дом.

- Вот, оно счастье! - закричали люди. Они все тихо подошли к дому, постучали в дверь, и им открыл седой старик.

- Счастье, это ты? - спросили хором люди.

Старик смутился, что так много людей стоят возле его дома, и спросил: «Что, Вам надо?».

Они сказали: «Что искали счастье, что оно живёт на краю мира».

Старик улыбнулся и сказал: «Счастье нигде не живёт, оно живёт в душе человека, в его сердце. Вот вы бежали за счастьем, и вы были счастливы, потому что думали и верили, что встретите счастье. Вы обрели счастье, когда бежали, обрели новых друзей, возлюбленных, вы были счастливы.

- А теперь старик скажи: «Что нам теперь делать и куда бежать, зная, что счастья нет на свете».

- Вы, можете остаться здесь, в этих местах, задаться идеей и построить город здесь, задаться идеей жениться и выйти замуж. Для счастья, нужно постоянное действие, когда вы будете строить город, вы будете ждать, когда он достроиться, и будете счастливы. Когда построите город будете искать себе жену, мужа, и будете счастливы, когда женитесь или выйдете замуж будете ждать детей, и будете счастливы. Когда родятся дети, вы будете их растить и ждать, когда они подрастут, вы, всё время будете в счастье.

- А в старости?

- В старости, просто вера в Бога и молитва помогает обрести счастье. Вера в лучшую жизнь, в рай после смерти, помогает обрести счастье в душе.

Люди поняли, что на самом то деле, в облике старика они встретили настоящее счастье.

И основали они город на краю мира, и назвали его «Счастье», а Андрея сделали правителем города, и все были счастливы, потому что знали, что такое истинное счастье.

Андрей женился на девушке, с которой вместе бежал, он тоже обрёл истинное счастье.

На этом друзья я закончил: «Счастья вам!».

- Спасибо Шляпочник сказали оба: и мышь, и Март. Мы тоже, когда ждём тебя, чтобы ты рассказал нам сказку, тоже счастливы при виде тебя, потому что с тобой интересно.

- Март, мышь иметь друзей - это тоже один из видов счастья.До встречи друзья я пошёл в своё счастье.


23 марта 2023

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Сказки Шляпочника сказка пятая бегущий к счастью»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер