ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка станислав далецкий
Ильин день

Автор иконка станислав далецкий
ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР

Автор иконка Наталья Кравцова
"Цыганочки"

Автор иконка Наталья Кравцова
Сбереги судьба

Автор иконка станислав далецкий
ВСТРЕЧА БЫВШИХ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Сутулов Эдуард
Время

Автор иконка Ника
Платье из солнечного света

Автор иконка Анна Бобровская
не хочу быть лучшей - хочу быть честной

Автор иконка Василий Шеин
Три привычных розы...

Автор иконка Анастасия Денисова
СЕРДЦЕ БУДЕТ ЖИВЫМ

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Хорошая работа.Спасибо." к рецензии на Шалопай.

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Хороший рассказ." к произведению БЕССОННИЦА

Малиновская Марина ЮрьевнаМалиновская Марина Юрьевна: "Спасибо. Возможно, что вы правы, но у мня нет на это денег. Свою мысль..." к рецензии на Шалопай.

Вова РельефныйВова Рельефный: "Начал читать, но обилие грамматических ошибок, опечаток и т.п. отбило ..." к произведению Шалопай.

Михаилъ: "У нынешних (т.с.) державников, да и у всех людей, не относящихся к вра..." к произведению Кто мы? Об обманах и самообманах в РФ

Зоя КрижановскаяЗоя Крижановская: "Спасибо,очень рада Вас слышать.С уважением Зоя" к рецензии на Друзьям

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Красивые стихи.Спасибо!!!!!..." к рецензии на Утрачено до востребования...

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Поддерживаю." к стихотворению Пустота

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Почитал Ваши стихи, понравились! Счастья Вам и..." к стихотворению Не ждите чуда, чудите сами

Денис БогдановДенис Богданов: "Хорошее стихотворение!" к стихотворению Пустота

Лариса ЛуканеваЛариса Луканева: "Николай, Вам тоже!" к рецензии на Утрачено до востребования...

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Отлично!!! Удачи Вам!" к стихотворению Утрачено до востребования...

Еще комментарии...

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)

Юмор

925 просмотров
1 рекомендуют
11 лайки
вид для чтения
Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)Юмористический рассказ о пресловутом феминизме.

Юмористический рассказ о пресловутом феминизме. Прошу милых дам не обижаться на меня, это просто юмор.

 

- Все? - спросила именитая дама, жена высокопоставленного чиновника и председатель собрания местного отделения ООБ небольшого провинциального городка. В зале сидели жёны богатых и успешных мужчин. Их мужья зарабатывали достаточно, чтобы супруги могли не работать и проводить свободное время так, как им заблагорассудится.

 

- Все, кто смог явиться, - ответила красивая и эффектная секретарь собрания. - Визиты к косметологу и визажисту не позволили прийти пятерым.

Ухмыльнувшись, «царица» сказала:

- Отметьте их в списках, как не явившихся, - затем повернулась лицом к залу и продолжила:

- Соколова?

- Я! - вскочила молодая девушка.

- Сколько ты уже в наших рядах?

- Три месяца! - отчеканила Соколова. Присутствующие в зале женщины заулыбались, в особенности те, которые были старше её — молодой фемине шёл всего лишь двадцатый год. Она была на испытательном сроке перед вступлением в организацию. Девица сразу засмущалась:

- Я что-то делаю не так?

- Всё так, моя хорошая, будь добра, принеси нам всем воды. Бутыли стоят у дверей в зал, - когда девушка вышла, дама продолжила: - Заседание будет не простым. На повестке дня вопрос: что происходит с нашими мужьями. Все помните, когда мы коллективно приняли стратегию по их воспитанию?

 

Взметнулась рука, просящая голоса.

- Синичкина, даю слово, - сказала председатель ООБ и села за стол рядом с секретарём.

- Дорогие сёстры, - начала свою речь чуть-чуть полноватая брюнетка. - После того, как я стала применять к своему «ослу» принципы, которые мы вместе с вами выработали, мой муж изменился.

Зал взорвался бурными аплодисментами.

- Позвольте закончить, подруги, - нарушила овации выступающая. - Он перестал быть самим собой.

Все с сочувствием посмотрели на Синичкину.

- Сёстры, вы меня не поняли. С потенцией у него всё в порядке, но он всё равно не удовлетворяет меня в постели.

В зале пошёл тихий ропот: «Всех удовлетворял, а её не удовлетворяет!» Не громкое возмущение прервал окрик председателя. Синичкина попыталась закончить то, с чего начала:

- Дорогие, когда мы занимаемся любовью, он думает не обо мне, а о своём проклятом космосе! Я уже не ревную его к тебе, Анфиса, и к тебе, Раиса. И меня не интересует, где он каждую неделю якобы занимался с тобой уроками физики.

- Да как ты смеешь?! - разом воскликнули Анфиса и Раиса. - Ничего у нас не было!

- Теперь уже и не будет!

Зал притих в ожидании рассказа о расправе с блудливым «кобелём».

 

- Почему не будет? - спросила председатель. Она тоже отлично помнила мужа Синичкиной в своей постели, тот был хорошим и старательным любовником.

- Не будет, он потерял интерес к женщинам и сексу! Теперь в его голове одна только наука и космос, - зарыдала Синичкина и села на своё место. После её слов зал взорвался криками:

- И мой! И мой! И мой тоже!

- Сёстры, прошу тишины, иначе у нас сегодня ничего не получится, - восстановила порядок дама, ведущая собрание.

- А почему вы молчите? - вскочила с места одна из присутствующих в зале женщин.

- Подруги, как вы все знаете, мой муж — исключение: он не традиционной ориентации. Этого требует его работа. К сожалению, таковы издержки его законотворческой деятельности. Зато я знаю всё про тех, кто до сих пор пытается раздвинуть перед ним ноги! - рявкнула «царица», которая теперь, как и все собравшиеся, тоже задумалась о происходящем.

 

Жизнь в тихом маленьком городке после того, как все обеспеченные женщины объединились в ООБ, вроде бы пошла так, как и было задумано. Шалав и проституток навсегда выселили за территорию городка, исключение было сделано лишь для девушек из элитных модельных агентств и служб эскорта, и то каждая из них находилась под пристальным наблюдением. Мужчины перестали ходить и даже смотреть налево. Каждый из них занялся своим делом, и в каждой семье наступило спокойствие и воцарилась гармония. И вроде бы всё шло отлично, но… Внезапно у «сильной половины» исчез интерес не только к «женщинам с низким уровнем социальной ответственности», но и к тем, кто был рядом, к своим любимым. Мужья встречались друг с другом в своих закрытых от жён компаниях и, по данным женской разведки… они не пили, они часами беседовали на свои любимые темы: о политике, спорте, охоте, рыбалке, бизнесе, науке, одним словом, о том, что у дам не вызывало абсолютно никакого интереса.

 

- Что будем делать, сёстры? - обратилась к залу с вопросом председатель ООБ.

- Можно? - спросила элитная «девушка по вызову» по имени Марина.

- Конечно, дорогая, говори, - ответила жена высокопоставленного чиновника. Насчёт «дорогая» она не шутила — ночь с Мариной обходилась «в копеечку», и все прекрасно знали, что она под крылом Службы безопасности. Её клиентами были, главным образом, приезжие и выпившие лишнего иностранцы. Однако дорогостоящая путана всегда блюла свою честь и уважала женскую гордость присутствующих в зале дам, и претензий к ней у собравшихся не было.

- Позвольте мне сказать, как человеку, не мало повидавшему в жизни, - она замялась, затем, поймав внимательные взгляды, продолжила: - Мы в тупике.

Все женщины разом выдохнули: «Ну, слава Богу!», ибо каждая из них уже успела представить своего «рогатого оленя» в её объятиях.

- Предлагаю снять с наших мужчин эмбарго на «кобелизм» и внести в выработанную стратегию новые взаимовыгодные договорённости. Отныне каждая из нас, увидев чужого «кобеля», рвущегося к ней, допускает его до себя, а после этого та, у которой он сорвался с поводка, получит подробный отчёт обо всех его успехах и промахах в постели. После этого пускай она сама, основываясь на этих данных, и, конечно же, без членовредительства и смертоубийства, принимает меры по его перевоспитанию и дрессировке.

 

 

- Давно пора так сделать! - одобрила её слова одна из фемин.

- Спасибо, Марина. Отличная идея, - председатель встала со своего места и предложила: - Вносим новые поправки в стратегию по воспитанию наших благоверных и ставим на голосование. Все согласны?

Всеобщее тихое «угу» закончило едва не разгоревшуюся войну за мужчин, которые, потеряв интерес к своим женщинам, ушли в себя и свою работу.

 

Пока секретарь и возглавлявшая собрание дама работали над необходимыми поправками, в зале начался бедлам:

- И с тобой тоже? Проститутка!

- Сама дура, надо уметь удовлетворять своего мужа в постели!

- Шлюха!

Дело принимало скверный оборот. Каждая женщина, поняв, что её «рогатый» супруг до применения к мужчинам новой стратегии успел побывать в объятиях всех здесь присутствующих, начала выяснять: где, когда и с кем! Только молодой Ксении, ходившей за водой, с трудом удалось не дать разгореться смертельной баталии среди собравшихся фемин, за что она тут же получила свою порцию яда от этого змеиного клубка!

- Не лезь не в своё дело, Ксюха! Твой тоже по мне слюни пускал!

Ксения села в кресло, на её глазах появились слёзы. Утерев их, она громко сказала:

- Какие же вы все злые! Мой муж верен мне, и я это знаю. Да, они все «козлы», не спорю, но я сама выбрала своего «козлика» и никому из вас его не отдам. Я его люблю, и если надо будет, сама ему рога поотшибаю, которых, у него, кстати, нет и не будет. Я ему верна, и он мне тоже, а вы… Вы сходите с ума!

 

Слова девушки остановили начавшееся было в зале кровопролитие, гибель дорогого маникюра и взаимное выдирание волос. Когда все успокоились и расселись по своим местам, председатель сказала:

- Ксения, поднимись на сцену.

Девушка тихонько поднялась. Именитая дама обняла её и произнесла:

- Дорогая, успокойся, ты принята! Теперь ты одна из нас.

- Я больше не хочу быть с вами. Вы думаете только о себе.

- Соколов Олег — твой муж?

- Да.

«Царица» бесовского собрания торжественно произнесла:

- Вчера, пока ты была на даче, он два часа удовлетворял меня и, признаю, был великолепен! Я завидую тебе, сестра, - глядя в зал, дама злоехидно улыбнулась.

 

Ксения вытерла слёзы платком.

- Не знаю, кто там тебя вчера! Мой муж был со мной. Вы беситесь от безделья? Скучно в богатых домах и шикарных квартирах? Устройтесь санитарками и медсестрами в городскую больницу за копеечную зарплату, тогда вам будет не до скуки!

После этих слов Соколова в тишине спустилась со сцены. Зал молчал. Она пошла к выходу. Со сцены её попытались остановить:

- Ксения, вернись!

- Да идите вы знаете куда? - ответила она и вышла из зала.

 

Когда девушка удалилась, бесовское заседание продолжилось.

- Девочка умна не по годам, есть чему у неё поучиться, - вернула внимание к себе председательница. - Выношу на голосование новые поправки в стратегию по воспитанию наших мужей.

Но её уже никто не слушал. Избалованные финансовым благополучием женщины шумно обсуждали поведение Соколовой. «Царице» пришлось «зарычать» на весь зал:

- Слушайте внимательно! Это касается всех! Пункт номер один: каждая из нас при проявлении интереса к ней со стороны чужого мужа обязуется вести игру до конца, сообщая всё об этом изменнике его жене. Все согласны?

Единогласное «да» было ответом.

- Пункт два: разрешается провоцировать чужого мужа на интимную связь, только так мы проверим, насколько они нам верны. После чего его супруга получает подробный отчёт о поведении своего благоверного. Есть возражения?

 

Когда дамы пришли к консенсусу, заседание наконец-то закончилось, и все разошлись. Никто из присутствующих даже не прикоснулся к бутылкам с водой, которые принесла Ксения. Каждая из балованных жизнью дам хотела поскорее отомстить своему мужу за… За то, что он охотник, а не сытый ленивый домашний кот? Повод всегда можно найти.

 

К сожалению, кроме Ксении Соколовой, ни одна из скучающих от безделья и достатка женщин так и не вспомнила, что когда-то она сама сделала свой собственный выбор, отвечая любимому «Да!» на его вопрос: «Ты выйдешь за меня?»

 

19.03.2018


Андрей Штин Андрей Штин

24 марта 2018

Кто рекомендует произведение

Автор иконка Sall Славикоf



11 лайки
1 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)»

Иконка автора Sall СлавикоfSall Славикоf пишет рецензию 1 сентября 20:35
Интересная работа.
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Иконка автора Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен пишет рецензию 4 июля 21:55
От домашнего насилия каждый год гибнут 14 тысяч женщин. 36 тысяч бьют мужья. И отчего мужчины считают себя вправе распоряжаться жизнью и здоровьем других людей, как думаете? Потому что в общественном сознании укоренилось представление о женщинах, как о недолюдях. О таких вот: "...политике, спорте, охоте, рыбалке, бизнесе, науке, одним словом, о том, что у дам не вызывало абсолютно никакого интереса". О безмозглых и никчемных существах, которым не интересно ничего, кроме своего внешнего вида, и мужчин. Этим дурацким текстом вы поддерживаете насильников, убийц и хамов. И они к вам с радостью прислушаются, потому что Россия- единственная европейская страна, которая никак не защищает жертв насилия. Беспределу противостоят только феминистки, а про них в обществе почему-то сложилось примерно такое мнениею которое вы здесь транслируете.
Когда-нибудь вы, и семеро тех, у кого поднялась рука поставить лайк, поймете, что этот текст в нынешних реалиях так же отвратителен, как шутки о евреях в период холокоста. Хотя, думаю, вы не хотели подобного, а просто не представляете себе масштабы проблемы.
И на всякий случай: женщины участвуют в политике бизнесе, и особенно науке. Достаточно зайти на сайт любого нии, особенно химической, биологической или медицинской направленности, и убедиться, что в них куча женщин-лаборанток, научных сотрудниц и завлабов.
Андрей Штин отвечает 12 августа 16:56

Спасибо, Екатерина, за отзыв. Не Вы первая в гневе от написанного. Это просто юмор, без всякого злого умысла и подтекста, и тот, кто это понимает, в том числе и многие успешные женщины-писательницы, такие, например, как Наталья Третьякова, Елена Жукова-Желенина и другие успешные авторы по достоинству оценили этот рассказ. Лично я ничего не имею против умных и образованных женщин, но этот рассказ не о них. Жаль, что Вы не поняли смысла написанного. Этот рассказ о тех, кто прикрываясь борьбой за свои права и феминизмом в его гипертрофированной форме, просто избавляется от скуки и безделья и мается дурью. Ну а с холокостом это уже Вы перегибаете планку. Я пишу исторически достоверные рассказы и на тему ВОВ и борьбу нашего народа с "евроинтеграторами" прошлого со свастикой на рукавах.

С уважением, Андрей.
Андрей Штин отвечает 12 августа 17:07

Вы, Екатерина, не первая, кто пишет подобный отзыв на этот рассказ, я не обижаюсь. А про женщин, о которых Вы говорите, у меня есть отличный исторически достоверный рассказ о подвиге девушки-санитарки во время ВОВ "Слёзы Воронежа": https://ruizdat.ru/list.php?g=16&link=7439

С уважением, Андрей.
Перейти к рецензии (2)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (4) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru