ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать Это была осень

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Подлая провокация

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Во имя жизни

Автор иконка Эльдар Шарбатов
Стоит почитать Юродивый

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я читаю — Дмитрия Шаронова...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать На веселых полях зазеркалья

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Бараны в креслах

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Рок-опера жалкой души

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Ты для меня живой

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

СлаваСлава: "Спасибо за познавательный рассказ!" к произведению Как я плавказарму красил

nyx: "Кто узнал об этой книге от чайку под чаёк?" к произведению Планета Пяти Периметров

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "И Вам, Слава, браво за рецензию!" к произведению Дом Отдыха

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Странное сочетание "Великой Родины России" и имени террориста и русофо..." к произведению Родина в литературе

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Спасибо за отзывчивость двум авторам рецензий. Иногда художником дост..." к произведению ЗОЛУШКА

Алексей Гадаев: "Удивительная история встречи двух родных братьев Гадаевых." к произведению Воено-полевая встреча братьев Гадаевых

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

ПетрПетр: "Очень сильная по содержанию поэма! В отношении..." к стихотворению из книги "в ладонях света"

Александр Сергеевич СаркисовАлександр Сергеевич Саркисов: "Спасибо" к рецензии на Потустороннее

PetvitePetvite: "Спасибо, Слава, за отзыв. Это было схожим с алкого..." к рецензии на Игроман

СлаваСлава: "Громкие стихи. Весьма похвально." к стихотворению Потустороннее

СлаваСлава: "Игромания схожа с алкоголизмом. Стоит столкнуться ..." к стихотворению Игроман

СлаваСлава: "Интересные мысли автора." к стихотворению Нищий

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Декабрь
просмотры739       лайки1
автор Александр Асмолов

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Мадмуазель


Вадим Большаков Вадим Большаков Жанр прозы:

Жанр прозы Юмористическая проза
1419 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Всему был свидетель

7 утра. Городская площадь еще пустынна. Дежурная из Дома культуры повесила новую афишу. Обычно афишу на ночь снимают, ибо не все сознательные граждане гуляют вечерами в центре нашего городка. Находятся и такие, которые начинают цепляться к «рекламной культуре». Рядом с афишей многострадальная скамеечка, не единожды ломанная. На ней некоторые граждане щелкают семечки, пьют баночное пиво, крепкое спиртное разливают в пластиковые стаканчики, а все это поутру выгребает старенькая бабушка. По мусору и определить можно, что праздновали, и на сколько бурно. 
    Вообще-то первые «просыпанцы» в городе – это наши «санитары», которые проходят по всем точкам распития крепких и не очень напитков. Собирают стеклянную тару. Тем и живут. Один из таких тружеников – Вова. В прекрасном возрасте Христа, но крест не носит, ибо считает, что его образ жизни неправедный, не по заповедям божьим. Если кто-то в свои 60 выглядит на 40, то в случае с Владимиром все в точности наоборот - смотрится в свои 33 на все 60. Впору в пенсионном фонде требовать назначения пенсии и не иначе. Вежлив. Всегда «Здрасьте!» скажет.
    7 утра. Смотрю… а со скамеечки, что возле афиши, тип один подымается. Уставший настолько, что идет на полусогнутых. Что-то его фигура показалась мне уж больно знакомой…  А он еще и в моем направлении движется… Вернее двигался. Под высоким тополем, на вздутом асфальте силы покинули его и он рухнул. Лежит плашмя на тротуарной дорожке. Подхожу ближе. Заглядываю… А он, почувствовав меня, отжался на дрожащих руках, открыл свои глаза спрятанные за стеклами очков. Какую-то минуту мы смотрели друг на друга и… «разошлись». Я пошел далее (нет у меня сострадания!), а он прижался щекой к земной плоскости. 
    Видать, мы друг друга поняли: я понял, кто этот «уставший», а он тоже что-то понял, только я этого не понял. Подумалось: только бы успел отползти в сторону, а то внучка должна вот-вот проходить этим местом по дороге в школу и…  Не хорошо как-то, нехорошо.

    В тот же день в офис забегает девочка.
    - Викторович! Викторович! Там тетя на асфальте лежит. 
    Поспешил посмотреть, что это там за тетя. Предчувствуя, что нормальные тети просто так на улице не лежат и, скорее всего, эта тетка не в адекватном состоянии. 
    Да, лежит. Пьянь подзаборная с соседнего дома. Пьет на пару со своим мужиком. Его и мужиком-то назвать с трудом можно. Походка Рэмбо, а сам – кожа в натяжку на костях, руки о-образно, будто мускулы мешают его рукам распрямиться. Вот и она под стать ему, ну, кроме рук, конечно. Он ее еще и дома гоняет. За что не знаю, но гоняет. Развлекается, наверное, подобным образом. А как же еще развлекаться, если жизнь в треугольнике: заработал энную сумму (вскопал огород, вынес мусор, сгреб листья – серьезного ничего доверить нельзя), выпил (не важно что, лишь бы градусы были), закусил… краюхой хлеба в лучшем случае, а зачастую рукавом. Ну, и для полной расслабухи, затянулся дешевейшим табачком. Вот оно, ощущение полноты жизни! 
    Друзья по стакану зовут его Будулай. Бу-ду-лай. Героя многосерийного фильма так звали. Так это же Человечище был! А этот - Позорище. Мозгов с ласточкино яйцо.
Набрал 103. Сообщил о бабе на асфальте. Не более. Ну, нет у меня жалости к беспробудно пьющим, жизнь видящим через призму бутылки. «Рабы градусов». Одна цель в жизни – хлебнуть спиртного. А за спиной – пустота. 

    А в это время в сельском продмагазине к 10 часам образовалась очередь. Кто конфетки, кто колбаску, кто хлебушка, а кто и «по-серьезному» – за водкой. В очереди дед, бабка, дед, но уже другой, и «молодыки», подгулявшие. Она раньше, а он – за ней и такой, что видно палец в рот не клади, так и сыплет шутками, так и сыплет. Интересно, а во сне он тоже, разговаривает, или у-ха-ха-тывается под свои же пьяные шутки. 
    Он хор-р-рошенький такой. Глаза закрываются, пошатывается, но изо всех сил пытается удержаться на нетвердых ногах. Она «той же породы». Расхристанная, лицо, нет, все-таки морда, красная. Кто-то сказал, что красный цвет «фейса» – здоровый цвет, но это не о ее морде сказано. Неряшливая (и кто-то же на нее «зарится»!), распатланная, о руках вообще не будем говорить – печальный случай. Прическа… нет, «причесон», жмут грязных волос, который при движении смещается влево-вправо-центр. 
    Пока его баба шарит глазами по полкам, его глаза присматриваются ко всему, что движется. А тут еще мадам (видно, что не из местных), с фигурой Софи Лорен, вопреки движению очереди:
    - Девушка! Два пива, без сдачи, пожалуйста!
    Продавец чего-то там нажала и в холодильнике у стены  щелкнуло. «Француженка» прошла ширину зала, достала «Жигулевское» из холодильника и понесла на выход в ручке с лакированными ногтями 2 по 0,5 пива. Все это время она была под пристальным вниманием «Пьяной морды». «Пьяная морда» не выдержал и, медленно слюнявя каждое слово, заметил:
    - Мадмуазель! Эко Вас покрутило!


24 июня 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Мадмуазель»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер