ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Василий Шеин
Украденный Царь. Гл 1. Фонтебло - Париж.

Автор иконка Василий Шеин
Прогулка с Дьяволом. 7. Покаяние.

Автор иконка Василий Шеин
Родная жена...

Автор иконка Василий Шеин
Казак Зозуля и Степанко. Эпилог.

Автор иконка Серж да Таран5
Солнечный мальчик

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Andersen
Прости

Автор иконка Василий Шеин
Король и Власть...

Автор иконка Andersen
Жизнь слишком коротка

Автор иконка Виктор Любецкий
Для чего разбивать сердца?...

Автор иконка Galaolga
Переселение души

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

ВолодяВолодя: "Здравствуйте, Олег! Очень грустный рассказ про стариков. Нужны они..." к произведению День пенсии

РедакторРедактор: "К сожалению, дипломы никто не получил. Долгая история, но человек, кот..." к рецензии на Моя февральская жена (НФ)

Петухов АндрейПетухов Андрей: "Здравствуйте Михаил. Такой вопрос, а вы диплом за первое место в конку..." к произведению Моя февральская жена (НФ)

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Справедливость в этом мире Вы не найдете. Этот мир, построенный на иде..." к произведению На такие важные темы мудрствовать можно сколько угодно

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Мое мнение: запретить анонимам давать какие-либо оценки работ авторов...." к рецензии на Вопрос к авторам и читателям

AndersenAndersen: "Очень здорово написано, кратко изложена информация, я был в Дубосарах,..." к произведению Сокровище под ногами или легенда о золотой колеснице

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

АнатолийАнатолий: "Дмитрий, спасибо за отзыв. Очень рад вниманию." к рецензии на БЛОКАДНАЯ ШКОЛА

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам, что прочли, а мы лишь предполагаем......" к стихотворению Загляну, что там...

DimitriosDimitrios: "Ага. Нужно использовать леску. Она надёжней." к стихотворению Нить

DimitriosDimitrios: "Интересные у вас планы." к стихотворению Загляну, что там...

AndersenAndersen: "Тема актуальна не нова. Но как же жить не доверяя?..." к стихотворению Доверие

CrazygamerCrazygamer: "Ангел, в одной доброй и мудрой киносказке персонаж..." к рецензии на Осенние мотивы

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Монополия на истину
просмотры78       лайки1
автор Николос

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Семён и маркиза

Юмор

841 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Семён и маркизаПошёл однажды Семён питаться в столовую. Набрал кушаний поднос целый, сел в углу уютном окна возле, а есть не получается. Погулял по двору, здоровье наладилось и аппетит такой разыгрался, что в животе зазвучали мелодии музыки камерной. Вернулся, а там обед его унесли и до дверей очередь...

     Пошёл однажды Семён питаться в столовую. Набрал кушаний поднос целый, сел в углу уютном окна возле, а есть не получается - тошнит. Сходил руки вымыл, дважды меню прочёл, ловя на себе взгляды ненавидящие женщины за кассой, к еде вернулся. Но вышло хуже, чем, если бы не ел вовсе. Расстроился очень, ушёл, кушанья на столе оставил.
     Погулял по двору, здоровье наладилось и аппетит такой разыгрался, что в животе зазвучали мелодии музыки камерной. Вернулся, а там обед его унесли и до дверей очередь. Крайнего спросил, а сам чувствует, что сейчас снова музыка начнётся, и будет она не камерная, как раньше, а самая настоящая симфоническая, из опер классических. Так ясно представил это, что от стыда потерял страх совести, побрёл без очереди, силами последними, и сошёл за инвалида. Пропустили, хоть и наговорили вслед много хорошего.
     Чуть до столика доплёлся, а оно опять подступило. Пренебречь попробовал, но хуже вышло, чем если бы не возвращался вовсе. И вдруг Семён опомнился словно, догадался, что дело скорее всего не в нём самом. Может быть, еда, приготовленная нормам не соответствует, утверждённым промышленностью пищевой. Оглянулся, и увидел, что остальные обедающие тоже невеселы, тошнит некоторых, а другие уходят, оставляя за свои деньги купленное нетронутым почти.  А тут ещё кассирша с него глаз не сводит, рассказывает что-то, руками размахивает, - а очередь вся слушает.
     - Да что же это такое, «туда вас»! - закричал Семён и возле кассы встал, чтобы клевету пресечь и пар нервный выпустить.
     Люди чеки пробивают, а он ругается словами последними, а в глазах обиды и злости столько, что все молчат. То есть отпора никакого. Заведующая пришла, сердитая, с зубом золотым, зыркнула быстрым глазом и молвит:
     - Вы, добрый молодец, зачем в помещении ругаетесь? На улицу идите! Здесь учреждение культурное. Нам хулиганов не надо, мы сами хулиганы. «Туда тебя»!
     А Семён на зуб золотой загляделся и как зачарованный молчит. Когда рот закрылся, - очнулся:
     - Вы чем кормите, «Тебя туда», гегемона трудящего!?
     - Какого ещё, «сюда-бы-не туда», гегемота? Где? - удивилась женщина.
     - Не гегемота, а гегемона, учению Маркса согласно, «туда-бы-туда».
     При упоминании Маркса заведующая взбесилась словно, поднос схватила пустой и разломила надвое о голову дерзкую посетителя неспокойного. Повезло, что изделие было пластмассовой формы, а не железного качества, иначе человека жизнь оборваться могла не героически совсем. Думая, спастись как, Семён умирающим притворился, на полу лёг, полагая, что раненого добивать ни у кого рука не поднимется. Кассирша очки сняла на левой щеке две слезы нарисовала, заплакала:
     - Какое будет ваше желание последнее, товарищ мужчина?
     - Ужели со мною так плохо, товарищ женщина? - испугался Семён.
     - Ужели, неужели, вы мне надоели, товарищи! - рявкнула заведующая, огорчённая лёгким, по мнению её, исходом.
     А Семён уже видел, что это никакая не заведующая, а самый настоящий-разнастоящий доктор: халат белый, блестящая медалька на голове для заглядывания в горла болящим, на шее галстук резиновый для подслушивания лёгких, в руках чемоданчик с крестом большим красно-белого коляра.
     - Не уходите доктор! - застонал Семён.
     - Бредит,- предположила кассирша и очки одела, чтобы смотреть с вниманием бОльшим.
     Семён вгляделся тоже, и понял, что права кассирша, нет никакого доктора, а есть она – Анжелика - ангелов маркиза.
     - Вы мне смешны, - сказала женщина не доктор, а потом, склонившись ближе, ароматом духов окатила и зашептала в лицо прямо: «Ну, дышите, милый. Давайте дышать вместе».
     - Так будет желание последнее, или я кассу сдаю? - не выдержала кассирша и очки сняла.
     - Без священника умирать отказываюсь,- не сдавался не умирающий умирающий.
     - А я здесь, я давно уже здесь, здесь и здесь.
      Сказал такое и расстроИлся. Семён, в порядке текущего бреда, увидел, а вскоре и почувствовал, что ко лбу крестом серебряным прикоснулись. На самом деле, это маркиза была, осмелилась поцеловать уходящего в миры иные. А Семён разглядывал служителей церкви с висящими на шеях крестами, их большие добрые руки, припасть к которым хотелось.
     - Маркиз, не надо! Не целуйте рук моих, не чисты они, - попросил один из священников и вынул из сумки с крестом котлету рыжую.
     - Съешь, это птичья.
     - Из индюка,- подтвердила кассирша, очки роняя.
     Почувствовав запах волшебный, вспомнил Семён, что не ел давно очень. Откусывал осторожно и глотал не жуя, не цапнуть стараясь благодетельницу за палец розовый, а заведующая маркиза голову гладила да приговаривала:
     - Умница, Шарик, да не торопись ты, дурачок.
     Кассирша тем временем очки подняла, что они уцелели удивилась, и снова выронила. Рванулся Семён, а так как руки заняты были стоянием на четвереньках, ртом ловко схватил, как это делают морские котики дрессированные. Очень нежно схватил, даже не испачкал стёкла оптические.
     - Молодец Маркиз, - похвалила заведующая маркиза, и приманила зверя ещё одной котлетой. Семён тявкнул радостно. Кассирша нацепила очки спасённые:
     - Нет. Фокус нарушился, диоптрии мимо проходят. Не то!
     Обидно стало Семёну, что его порывы благородные одобрения не находят, потянулся и куснул за каблук деревянный. Испугалась женщина, упали очки, и на этот раз не уцелели.
     - Откуда в тебе жестокость эта? - спросила в рясу одетая женщина, богохульно замахиваясь на друга человеков крестом, совсем для этого не предназначенным.
     - Меня тошнит иногда, я в такие времена не хочу жить на Земле,- скулил Семён.
     - Всё в порядке, - успокаивала оказавшаяся рядом докторская маркиза, - у вас головы внутри сотрясение, от этого и снаружи тошнит.
     - Ходят тут всякие, скандалят, а сами здоровы не вполне,- ворчала кассирша, осколки собирая.
     - Я пришёл сюда совершенно здоровым, бодрость и желание имел, - вспылил кассир Серафим, занимая место освободившееся, - а теперь у меня ни первого, ни второго, - после этого выбил чек на 28 рублей, и в карман положил, на виду у всех.
     - Вздор! Никаких оправданий, маркиз! Вы изменник! - обманутая маркиза вскричала,- изменник и к тому же кассир! Это невыносимо!
     - Я оклеветан, сударыня. Мною играют невидимые силы, - оправдывался кассирский Семён, выбивая чек на 11 рублей, и за первым вслед отправляя.
     В разговор вступила женщина, в руках разбитые очки держащая:
     - Гражданин, вы не видели здесь собаки моей?
     - В общепита учреждениях собак не бывает, - заметил семёнский кассир и, начиная терять терпенье, выбил чек на сумму немыслимую.
     - Уважаемая, а вы не заметили пса здесь какого-нибудь? - не унималась женщина.
     - Гражданка! Здесь не может собак быть, а тем более псов, - после слов этих Анжелика заведующая вытерла салфеткой помаду губную. Не вытерлась помада, а только размазалась, и симпатичный, вроде бы, человек превратился в чучело настоящее.
     Женщина спрашивающая очки одела, отчего глаза её размножились в осколках оптики сломанной, и сказала другим голосом, строгим:
     - В конце концов, вы не видели здесь где-нибудь, кого-нибудь!
     - Маркиз, уберите её! - не выдержала ангелами заведующая маркиза,- вы позволяете этой гадине приходить сюда, после всего, что случилось!
     Докторский маркиз взял у женщины проволочки и стёклышки оставшиеся, на лице пристроил, рассмеялся:
     - Ну вот, через эти очки и вы смешны и некрасивы почти!
     - А вы смешны просто так, без приспособлений всяких,- вспылила маркиза семёновская и вытянула из чемоданчика молоточек резиновый, для лечения нервных больных который.
     - Ваша котлета рыжая отвратительна! - подлил масла в огонь мужчина, кассир маркизы и, сдерживая неодолимое голода чувство, пролаял арию герцога из оперы Джузеппе Верди «Риголетто».
     - Шарик! Ты нашёлся! - закричала уже отчаявшаяся женщина, бросаясь обнимать зверя неизвестной, но благородной породы.
     - Вы даже здесь, при мне! - зарыдала женщинская маркизовка,- вы при мне с этой тварью! – и молотнула ударилом головела, где-то по кассире.
     Мужчинский маркизовик чекнул выб на ноль копеев и полкнулся на свал.
     - Ачарв! Ачарв! - женщинала сказа и чувствилась лишилов.
     - Хувд ачарв! - маркизнула закрича и умерливо скропостижилась.
     Ёсв.


Васько Фёдор Фёдорович Васько Фёдор Фёдорович

19 июня 2015

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Семён и маркиза»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru