ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Андрей Штин
Назад на Родину

Автор иконка Андрей Штин
Когда шипит любимая

Автор иконка Василий Шеин
Расстрельная ночь. Гл.7.Рассвет.

Автор иконка Василий Шеин
Расстрельная ночь. Гл 1. Буржуйский кот.

Автор иконка Василий Шеин
Казак Зозуля и Степанко.1.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Олесь Григ
Закат. Не видно дна...

Автор иконка Виктор Любецкий
Сгоревшая тетрадь...

Автор иконка Galaolga
Два родника

Автор иконка Galaolga
Пёрышко от ангела

Автор иконка Andersen
Молитва

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

ВолодяВолодя: "Здравствуйте, Олег! Очень грустный рассказ про стариков. Нужны они..." к произведению День пенсии

РедакторРедактор: "К сожалению, дипломы никто не получил. Долгая история, но человек, кот..." к рецензии на Моя февральская жена (НФ)

Петухов АндрейПетухов Андрей: "Здравствуйте Михаил. Такой вопрос, а вы диплом за первое место в конку..." к произведению Моя февральская жена (НФ)

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Справедливость в этом мире Вы не найдете. Этот мир, построенный на иде..." к произведению На такие важные темы мудрствовать можно сколько угодно

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Мое мнение: запретить анонимам давать какие-либо оценки работ авторов...." к рецензии на Вопрос к авторам и читателям

AndersenAndersen: "Очень здорово написано, кратко изложена информация, я был в Дубосарах,..." к произведению Сокровище под ногами или легенда о золотой колеснице

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

АнатолийАнатолий: "Дмитрий, спасибо за отзыв. Очень рад вниманию." к рецензии на БЛОКАДНАЯ ШКОЛА

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам, что прочли, а мы лишь предполагаем......" к стихотворению Загляну, что там...

DimitriosDimitrios: "Ага. Нужно использовать леску. Она надёжней." к стихотворению Нить

DimitriosDimitrios: "Интересные у вас планы." к стихотворению Загляну, что там...

AndersenAndersen: "Тема актуальна не нова. Но как же жить не доверяя?..." к стихотворению Доверие

CrazygamerCrazygamer: "Ангел, в одной доброй и мудрой киносказке персонаж..." к рецензии на Осенние мотивы

Еще комментарии...

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Происшествие в год лошади

Юмор

620 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Происшествие в год лошадиИван Андреевич проснулся рано, все ещё спали. Хотел тихонько пробраться на кухню, послушать радио, покурить в форточку, но вдруг как заорёт дурным голосом "Рота, подъём!", и сам испугался, но не мог остановиться и продолжал кричать...

     Иван Андреевич проснулся рано, все ещё спали. Хотел тихонько пробраться на кухню, послушать радио, покурить в форточку, но вдруг как заорёт дурным голосом:
     - Рота, подъём!
     И сам испугался: «Что это я делаю», но не мог остановиться и продолжал кричать то, что в этот момент находилось в голове:
     - Что я делаю! Что я это делаю! Я делаю это, что ли!
     В доме случился переполох. Иван Андреевич бежал на кухню и закрылся на швабру. Когда шум в комнатах утих, включил негромкое радио. Там происходила утренняя гимнастика. Решил сделать несколько полезных упражнений, но вместо этого достал из холодильника начатую бутылку водки, налил полный стакан и судорожно выпил.
     Изменения в организме себя ждать не заставили. Через считанные минуты Иван Андреевич сидел на полу и, тихо улыбаясь, рассматривал собственные руки. «Сейчас встану и пойду на работу»,- сказал он кому-то невидимому и ловко уснул, обняв пустое мусорное ведро.
     В окно постучали. Иван Андреевич вздрогнул и проснулся. Нет, сначала проснулся, потом вздрогнул. Через неумытое стекло увидел строгое лицо начальника, такое большое, что заметна была не вся голова, а только часть лица - глаза, нос, усы, и торчащая изо рта трубка. Нос был белый, усы оттопырены, глаза внимательно прищурены - нехорошие, грозные приметы.
     Иван Андреевич встал, поправил майку, поздоровался, слегка наклонив удивлённую голову. Начальник вместо ответа вытаращил глаза и чихнул. Дымящаяся трубка сделала петлю Нестерова и провалилась в глубокий штопор. Преодолев восемь этажей, маленькая неуправляемая ракета достигла земли и разрушила тишину всплеском приглушённого взрыва. Иван Андреевич зажмурился, а когда все стихло, медленно открыл сначала один глаз, тот, который хуже видел из-за близорукости, а потом и второй, дальнозоркий, по утрам видевший почти всё. В окне никого не было, а на стекле осталась хорошо различимая надпись. «Я тебя видел!», - дальше дата, подпись и подобие печати.
     Радио очнулось сигналами точного времени, - Иван Андреевич понял, что опоздал на работу, и опоздал очень намного. Наскоро одевшись в то, что попалось под руку, выскочил из квартиры, и тотчас вернулся за часами. Пристраивая их на толстую руку, не попал зубчиком пряжки в дырочку на ремешке, и часы стремительно дезертировали на пол. Пытаясь поймать, поддал растопыренной пятерней, создавая дополнительное ускорение. Часы, строго в соответствии с законами механики, ударились означенным ускорением в стену со страшным, непоправимым звуком. Иван Андреевич осторожно поднял их, но всё было кончено – стрелки уныло повисли, обречённо показывая половину седьмого, - хрупкое железное сердце не билось...

     - Здравствуйте, Ваня, - сказал приветливый пенсионер из квартиры напротив.
     Иван Андреевич посмотрел таким взглядом, что пожилой человек замер, раскрыв рот. Иван Андреевич бросился на улицу. Очень хотелось кому-нибудь нагрубить, но как нарочно на улице не было ни души. Казалось, что голова раскалилась, и вот-вот лопнет.
     Шёл по городу, не зная где он, не понимая куда идёт. Перед глазами мелькнула вывеска «Ремонт часов».
     - Что у вас? - спросил пожилой мастер, разглядывая разложенные на столе часовые внутренности.
     - Они не ходят! - прошептал Иван Андреевич, показывая разрушенный механизм.
     Сказано это было с такой злобой, что часовщик побледнел, и его руки задрожали, мешая тонкой работе...

     На службу Иван Андреевич попал лишь к обеду.
     - Добрый день. У вас что-то случилось? - спросил начальник, с тревогой вглядываясь в растрёпанного подчинённого.
     - Неужели вам есть до меня дело? Не притворяйтесь! - вдруг взорвался Иван Андреевич и погрозил то ли кулаком, то ли пальцем.
     Этого показалось мало. Взял с подоконника самый большой цветочный горшок, и взгромоздил на стол, на важные, может быть, бумаги. У начальника от удивления изо рта вывалилась трубка. Тонкое стекло, фиксирующее разложенные на столе коллекционные календари, единственное хобби немолодого мужчины, пустило многочисленные лучики трещин и лопнуло. Иван Андреевич взял большой осколок и снова погрозил.
     - Мещанство! - бросил стекло в урну для бумаг, где оно звонко осыпалось.
     Из порезанных пальцев сочилась кровь, из глаз капали слёзы. Но это не были слёзы печали или слабости. Нет, это были признаки силы, заметные издалека предвестники ещё большей ярости, поэтому никто за любимого шефа не вступился. Опьянённый вседозволенностью, Иван Андреевич взял самый красивый, самый большой календарь с изображением бушующего моря, мелко порвал, положил обрывки в карман и вышел, хлопнув дверью.
     Запершись в женском туалете, здесь казалось безопаснее, Иван Андреевич достал обрывки, сосчитал. Их было на одну больше, чем тринадцать. «Всё пропало,- подумал он,- это число мне не нравится». И не ошибся.
     Ровно через четырнадцать минут Иван Андреевич перестал существовать как Иван Андреевич. Это произошло не от инфаркта или другой скоропостижной инфекции, - он просто забыл где он и кто он. Когда первые признаки необратимого сдавили железным обручем голову, он отчаянно пытался что-нибудь вспомнить, но кроме песни «Яблоки на снегу» в голову ничего не приходило.
     Потом он лежал на холодном полу и со строгим вниманием смотрел в квадратный узор кафеля. Последним приветом жизни разума стал большой шахматный конь, который совершенно не по правилам прыгал по клеткам, оставляя на некоторых материальные доказательства реального присутствия.
     - Почему? - спросил кто-то невидимый.
     - Год лошади, - простонал Иван Андреевич последними сознательными частичками и тихонечко заржал.


Васько Фёдор Фёдорович Васько Фёдор Фёдорович

19 июня 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Происшествие в год лошади»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru