ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Дворянский сын

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Шуба

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Битва при Молодях

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Возвращение из Петербурга в Москву

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Боль (Из книги "В памяти народной")

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Отдавайте любовь 

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Странная спутница жизни загадочной...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я старею. С памятью всё хуже...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Часы остановились

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Рыжик, верный и хороший, он меня не подв...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Игорь Храмов ТесёлкинИгорь Храмов Тесёлкин: "Я и не считаю, что достоин. Но Господь даёт - и я пишу." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Игорь Храмов ТесёлкинИгорь Храмов Тесёлкин: "Дискуссия и впрямь занимательная. По крайней мере она многое проясняет..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Но, если более обобщённо рассуждать о том, можно ли постигать духовные..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Яркий пример конфликта, в основе которого лежит размытие границ несовм..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Вова РельефныйВова Рельефный: "Потому что не понимаю, как такое возможно. Вы осознанно задаёте вопрос..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Борис КостинскийБорис Костинский: "Среди мужчин лиц с гомосексуальной ориентацией - не более 5%. Так ..." к произведению Шотландские отцы-геи

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Правильно написали, непонимание губит любовь." к стихотворению Непонятливый

НаталиНатали: "Стихи понравились, действительно самое прекрасное ..." к стихотворению А разум подчинился сердцу не спеша!!!

НаталиНатали: "Стихи отражают полосы жизни, одни события сменяют ..." к стихотворению Горизонт событий

Борис КостинскийБорис Костинский: "Трудно, но можно. ;-)" к рецензии на Монолог дохлой вороны

НаталиНатали: "И холодно плохо, и жарко плохо, нам не угодишь." к стихотворению Жара

Вова РельефныйВова Рельефный: "Как с умершей вороной можно поговорить:?" к стихотворению Монолог дохлой вороны

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Стена


Васько Фёдор Фёдорович Васько Фёдор Фёдорович Жанр прозы:

14 июня 2015 Жанр прозы Юмористическая проза
971 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
СтенаКапустин явился как всегда за несколько минут до начала рабочего дня. Поднялся на лифте, прошёл по коридору, а войти не может, будто стена невидимая. Попробовал раз пять и сидит на полу лоб трёт, переживает что не выходит вовремя на рабочем месте присутствовать...

     Капустин явился как всегда за несколько минут до начала рабочего дня. Поднялся на лифте, прошёл по коридору, а войти не может, будто стена невидимая. Попробовал раз пять и сидит на полу лоб трёт, переживает что не выходит вовремя на рабочем месте присутствовать.
     Тут сослуживец Капустина, Куприянов нарисовался. Встал как памятник Дзержинскому, смотрит вопросительно. А Капустин, не зная, что сказать, сделал вид, что не замечает Куприянова, достал газету и читает, хоть и вверх-ногами.
     Куприянов постоял сколько-нибудь, да и пошёл, - а там шиш! Сунулся пару раз, и сел рядом, голову сослуживцу на плечо сложил, вроде как прикорнул. Здоровья Куприянов был самого тщедушного, не то, что Капустин. Сидят, горюют, не знают, что дальше в таких странных обстоятельствах предпринять.
     А тут Никифоров прётся, как всегда по понедельникам пьян, собака, после вчерашнего. Пахнет дерзко, ни с кем не здоровается, спит на ходу. Прошёл, и хоть бы что. Переглянулись Капустин с Куприяновым, и скорее следом. Снова прежнее недоразумение. Попробовали с разбега: у Капустина на спине пиджак лопнул, Куприянов очки на две половинки разломал, моноклей наделал.
     Тут ребята психанули, сходили на улицу, пожарный щит разорили.
     - Долой! - закричал Капустин, размахивая над головой топором с красной ручкой.
     - Даёшь! - поддержал Куприянов, примеряя ведро с острым дном.
     Стали ломать невидимое препятствие, а оттуда штукатурка летит и кирпичи вываливаются. Наконец сделали как бы дыру, пролезли в образовавшуюся вакансию, и выпали с другой стороны, в кабинете начальника. А он их словно бы и ждал, ходит по комнате, руки потирает, на Куприянова с Капустиным хищно поглядывает, придумывает, кого первого в пищу без соли употребить.
     А Никифоров, контра, стоит возле окна, смотрит на улицу и делает виды, что не замечает ничего особенного, что в пустое небо смотреть интереснее, чем на обычные дела, когда сотрудники через стены шастают. Но глаза всё же выворачивает, и уши навострил, чтобы чего не пропустить.
     - Сволочь ты Капустин! - сказал начальник, подходя ближе, нарушая личное пространство подчинённых людей,- и ты Куприянов - не лучше. Два сволоча на мою голову.
     - Две сволочи,- тактично подсказал Никифоров.
     - Вот именно. Две сволочи... нет три. И ты Никифоров - тоже сволочь!
     Тут Куприянов от страха надел на себя пожарное ведро с острым дном и стал похож на железного человека, или на сломанного робота, или на ещё что похуже. Стал оправдываться, но слов разобрать было невозможно, из ведра выходили странные звуки, не похожие на человеческую речь.
     Капустин же, как был с топором в руках, так и пошёл прямо, наверное, тоже с испуга. Начальник растерялся, стал пятиться, а Капустин все шёл и шёл, только глаза кровью наливались, и руки в мелкую дрожь пробило. Упёршись в стену, глава учреждения смутился вовсе, потерял человеческую гордость и остальное, положенное по статусу, на четвереньках в дыру выскочил.
     Никифоров тоже время зря не терял. Достал из незапертого сейфа пистолет, сказал: «Раз мы такие плохие, так и жить нам незачем!»,- и произвёл в Куприянова несколько контрольных (т.е. в голову) выстрелов. Ведро оказалось прочным, Куприянов ничуть не умер, а только стал разговаривать сам с собой, но слова по-прежнему были непонятны,- какое-то бульканье и мышиная возня.
     В это время начальник вернулся, а с ним два одинаковых мужика со строгими лицами, да и у самого начальника лицо не предвещало ничего хорошего. Понял тут Капустин, что деваться им некуда, хватил себя топором по лбу и скатился на пол.
     Никифоров увидел всё это, не стал дожидаться своей участи, застрелился оставшимися патронами. Успел только сказать: «Вы этого, не того…», и умер.
     Куприянов, находясь в непрерывной темноте одетого на голову ведра, и не умея освободится, не понимал подробностей происходящего, знаками просил проделать щели для глаз, чтобы можно было иногда видеть живых людей.
     Начальник взял топор, упущенный неживой рукой Капустина, но от излишнего старания отхватил что-то лишнее, а само ведро сплющил. Куприянов сначала что-то кричал, но потом примолк и перестал подавать признаки жизни.
     Пришедшие с начальником мужики с испуганными лицами, видя такие переплетения судеб, запаниковали, схватили шефа, и все трое улизнули в ту самую дыру, что Капустин с Куприяновым изобрели. Только их и видели.


Васько Фёдор Фёдорович Васько Фёдор Фёдорович

14 июня 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Стена»

Иконка автора олег окаолег ока пишет рецензию 20 июня 12:25
Спасибо автору, рассказ заинтересовал - а ведь это главное в литературе. конечно, можно вспомнить Кафку и Майринка, но зачем ?Вещь получилась. Автор мог бы немного прокомментировать идею стены -"кто", "зачем", "как", но это уже был бы Булычёв...В общем, могут люди..
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Иконка автора Виталий КовригинВиталий Ковригин пишет рецензию 14 июня 11:24
Непонятная жесть.
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (2) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер