ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Василий Шеин
Одуванчик на лопате...

Автор иконка стрекалов александ...
П. П. Шмидт как зеркало Первой русской р...

Автор иконка Василий Шеин
Расстрельная ночь. Гл 1. Буржуйский кот.

Автор иконка Василий Шеин
Прогулка с Дьяволом Гл. 1 Иван Иваныч Са...

Автор иконка Наталья Кравцова
Серафима Прекрасная

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Виктор Любецкий
Для чего разбивать сердца?...

Автор иконка Олесь Григ
Закат. Не видно дна...

Автор иконка Олесь Григ
Прощай, мой ангел

Автор иконка Виктор Любецкий
Осень приближается, но лето...

Автор иконка Andersen
Покаяние

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Справедливость в этом мире Вы не найдете. Этот мир, построенный на иде..." к произведению На такие важные темы мудрствовать можно сколько угодно

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Мое мнение: запретить анонимам давать какие-либо оценки работ авторов...." к рецензии на Вопрос к авторам и читателям

AndersenAndersen: "Очень здорово написано, кратко изложена информация, я был в Дубосарах,..." к произведению Сокровище под ногами или легенда о золотой колеснице

CrazygamerCrazygamer: "Вы - славные ребята, команда РУИЗДАТа. А это, в общем, главное, друзья..." к произведению Нашему литературному сайту скоро три года!

kasatka555kasatka555: "Думаю, что надо обязательно разрешить комментировать наши произведения..." к произведению Вопрос к авторам и читателям

Андрей ШтинАндрей Штин: "Спасибо, Сергей, за отзыв. Согласен, не очень весёлая история. С уваж..." к рецензии на Сказ о том, как погиб последний Змей Горыныч

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

AndersenAndersen: "Тема актуальна не нова. Но как же жить не доверяя?..." к стихотворению Доверие

CrazygamerCrazygamer: "Ангел, в одной доброй и мудрой киносказке персонаж..." к рецензии на Осенние мотивы

Скорбящий АнгелСкорбящий Ангел: "Полный блин клинтон, или наоборот... Школьники нач..." к стихотворению Осенние мотивы

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Чудесный стих! Счастья Вам!" к стихотворению позови меня...

GalaolgaGalaolga: "Благодарю Вас,Николай! 20 лет как ушла в мир и..." к рецензии на Платок от мамы

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Ах, какие откровения... Браво!" к стихотворению Надежда

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Паспорт души
Просмотры33       Лайки0
Автор Сергей Поваляев

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Как-то утром

Юмор

552 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Как-то утромКак-то утром один князь (или офицер) выехал на дворцовую площадь и, не слезая с белой лошади, как крикнет: "Шашки наголо!"...

     Как-то утром один князь (или офицер) выехал на дворцовую площадь и,  не слезая с белой лошади, как крикнет: "Шашки наголо!". Огляделся кругом, а все заняты своими делами и простую команду выполнять не желают. Приподнял офицер козырёк фуражки, вгляделся князь вдаль острым глазом, а там такое же предательство.
     Стегнул он тут коня громкой плеткой, за гриву рукой в перчатке ухватил, будто виноватого нашёл. Взвился зверь на дыбы, большой стал, грозный, как скульптурный памятник царю Петру.
     Испугались ближайшие люди,  даже те которые подальше,  и те смутились,  а тут ещё офицер, который князь, снова как закричит: "Наголо шашки, сукины дети!". Так и сказал "сукины дети", что тут поделаешь, некультурный оказался офицер, хоть и князь.
     Народ оцепенел, решил повиноваться, а что делать не сообразит. Пожилой пенсионер понял это по-своему и с криком "Ура!" оголил свою лысую, давно неумную голову. Шапку при этом, как и положено, в левую согнутую руку взял.
     Конь к тому времени на землю опустился, стал копытом мелкие искры сечь. Офицер увидел отставника и настроение у него совсем испортилось. Взмахнул громкой плеткой второй раз, и осталась на твердой голове пенсионера в память о знаменитых событиях яркая, заметная издалека отметина.
     Началась среди народа паника. Побежали в разные стороны, многие под ноги лошади попадали, крики послышались, разные такие крики, но чаще остальных: "Долой царя" и "Вся власть советам".
     В князе от происходящего вскипела голубая дворянская кровь, стал он и сам какого-то неприятного, тревожного цвета, за кобуру тонкими пальцами ухватил, решил беглый огонь открыть.
     Но тут прямо сверху, на парашюте, строгий такой человек, похожий на ревизора или милиционера. Приземлился, стал ногами на дворцовый камень, отпустил себя от парашютной части и обратился к удивлённому народу. "Вчера,- говорит,- было поздно, а завтра,- говорит,- рано будет!" Как-то так. Негромко сказал, но все услышали и удивились ещё больше.
     - Молчать! - закричал князь!
     - Застрелю, - заорал офицер (вдвоем зашумели).
     А человек не растерялся, схватил с головы кепку и кинул в лицо нашему благородию. Большая это была кепка, рыжая даже, накрыла офицера вместе с конем. И наступила ночь.
     Животное от внезапной перемены часового пояса оцепенело, но офицер не растерялся, и решил спать, чтобы время зря не расходовалось. И коню приказ сделал - то же самое, отдыхать, набираться живой силы для трудностей.
     Задремали, а когда проснулись, уже поздно было.  Офицер выругаться не успел,  как его схватили и без слов к стенке приставили, ружейными дулами подпёрли. Стоит он, в себя приходит, а солдаты через мушки смотрят, глаза прищуривают, калибр и траекторию проверяют. "Не успею в себя прийти",- подумал князь, но как-то издалека, будто чужой головой.
     Старший красноармеец махнул трофейной шашкой и покачнулся офицер, за стену ухватился. Сильно ухватился, - пальцы поранил. Посмотрел князь на руку, увидел голубую кровь, и захотелось ему ещё хотя бы малое время живым себя почувствовать. А красноармейцам эта канитель надоела, стали окончательно прицеливаться, но тут офицер опомнился:
     - Не стреляйте пока!
     - Почему? - удивились красноармейцы,- Амнистии не произошло, зачем тебе жить, контра!?
     - С конём дайте проститься,- попросил князь и отвернулся, чтобы утаить от чужих людей позорную слезу.
     - Ну давай,- согласился старший,- а мы пока "Астру" покурим.
     Подошёл князь к лошади, погладил, да вдруг как вскочит в седло. Не ожидала лошадь таких упражнений, упала от постороннего вмешательства. Она была уже старая, хоть и белая, да и сам князь был далеко не мальчик (очень далеко). Ударился немолодой мужчина беззащитной головой о твёрдую землю и увидел светлое будущее.
     Обступили его солдаты, а старший речь сказал: "Лошади падают, но мы должны выстоять..." и т.д. Хорошо в общем говорил, некоторые даже вспотели, но под конец сбился, чепуху сморозил: "Прощай, товарищ,- сказал,- спи спокойно, мы за тебя отомстим".
     Ну, кто такое стерпит? Никто и не стерпел. Схватили солдаты своего ненадёжного командира и к той же стенке поставили. Других целых зданий поблизости не было. Офицер тем временем оклемался, подошёл, шатаясь, к солдатам, командовать стал, чтобы комиссара быстрее шлёпнуть. Но тут боевой конь поднял голову и говорит: "Стреляйте, всех не перестреляете!"
     Здесь солдаты и не выдержали - открыли беспорядочный огонь. Потом увидели дело рук своих, и многим стыдно стало. Побросали в отчаянии казенное оружие и по домам разошлись, водкой кровавые подвиги замаливать.
     Очнулся князь, поднял из чёрной лужи горемычную голову, комиссар свою непутевую из грязи вынул, простреленным глазом подмигнул.
     - Нас всё-таки поубивали? - спросил он не требующим ответа голосом?...
 
     По дворцовой площади дружным шагом прошли пионеры. Громкий барабан бил по морозному воздуху, но замерзшее эхо отвечало лишь на самые громкие, самые дерзкие ноты, незнающего музыкальной грамоты барабанщика. Измученный конь тихо увозил в нездешние края двух неопрятных командиров. Хромая, он двигался всё дальше, оставляя в прошлом происходящее, и без надежды на будущее.
     Никто из пионеров не обратил на всадников никакого любопытства.  Только один, самый мелкий и хулиганистый, отстал от дружного коллектива, достал кривую, самостоятельную рогатку и выстрелил почти не целясь. Камень пролетел совсем рядом и громко стукнул в раму разбитого окна.
     Конь не испугался,  он устал жить и бояться, но всё таки двинулся быстрее. Всадники, сильнее вцепились друг в дружку и, стукаясь головами, замычали долгую дорожную песню.      Пионер плюнул через выбитый в драке молочный зуб, выругался взрослыми глаголами и побежал догонять организованных товарищей.   


Васько Фёдор Фёдорович Васько Фёдор Фёдорович

7 июня 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Как-то утром»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru