ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать На даче

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Солёный

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Гражданское дело

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Во имя жизни

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать День учителя

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать На веселых полях зазеркалья

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Рок-опера жалкой души

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Всё с нами случилось — отнюдь не случайн...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать НАШ ДВОР

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать У окна

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Спасибо. Глоток свежего воздуха был лет пять назад, а сейчас все сложн..." к произведению КЛЮКВА НА БОЛОТЕ (сентябрь)

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Прочитал Вашу "Клюкву" с удовольствием. Она, конечно, не шедевр, но, н..." к произведению КЛЮКВА НА БОЛОТЕ (сентябрь)

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Я Вас понимаю, но думаю,что не заткнутся.Одни ничего не знают и не пон..." к рецензии на Песни полей

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Жизненно, актуально (последние полвека). У сытых, стадных кадров низко..." к произведению Басня о строптивой овце

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Отличный афоризм нашли. Похоже на принципы творческих личностей: одино..." к произведению Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги

станислав далецкийстанислав далецкий: "Участие Петра Первого в полтавской битве в качестве рядового гренадерс..." к рецензии на ПОЛТАВА

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Людмила Сорокина: "Это не рецензия. Мы просто на одной волне, как все..." к стихотворению МОЛИТВА ВЕТЕРАНА

kapral55kapral55: "Согласен, это более спокойный союз ) Спасибо за от..." к рецензии на Долой сомнения, женюсь!

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Ваш дом - мечта, избранник Музы: Её любви надёжны ..." к стихотворению Долой сомнения, женюсь!

DimitriosDimitrios: "Хороший совет. Жаль, что не всегда выполнимый." к стихотворению Живи мгновением!

DimitriosDimitrios: "Стихотворение понравилось, но есть у него один нед..." к стихотворению Неисправимый Филя

kapral55kapral55: "А толку спорить? Всё уже без нас решено и обозначе..." к рецензии на Кто исправит глупца

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Челобитная.


Один Олень Батькович Один Олень Батькович Жанр прозы:

Жанр прозы Юмористическая проза
1687 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Офисному "планктону" посвящается.

ШАРАШКИНА КОНТОРА. ЧЕЛОБИТНАЯ.



По блату устроится подрабатывать курьером. Передразнивать самого главного начальника. Подшучивать над внешностью, одеждой, речью, манерой говорить. Привычками. Поведением. Пародировать. Корчить рожицы. За спиной. Это сперва. А потом в открытую. Как говорят простые люди ― «сцать прямо в глаза». Уверовав, будет думать — «божья роса».

Посылают однажды с конвертом в одно место. Какие-то застенки, казематы, мордовороты. В ту дверь, возле которой, к стене прислонена лопата. Слышны вскрики, стоны. Подумать, что это от удовольствия.

Водят , зацепив крючком за нос, одев мешок на голову. Потом оказалось по кругу. Подумаешь, тайны Мадридского двора какого-то. Что ты. Что ты.

Не без милых шуток. Поводырь наводит на Царь-колокол.

Распечатали пакет, а там лист такого содержания.

«Предъявителя сея бумаги бить челом о бетонный пол. О любую твердую поверхность. Лишь бы она была твердою. То бишь, о рельсу, о наковальню, о надгробную, о минометную плиту. Мне ли вас учить? До тех пор, пока рак на горе не свиснет. Или, пока сзади не замигает красная аварийная сигнальная лампочка. Если будет спрашивать:

— За что?

Дайте шуточный ответ:

— За Родину! За Сталина!

Потом уже серьезно:

— Что б знал, срань, кому кланяться.

Потом сочтемся. За мной не «заржавеет».

Подпись: Шарашкин.

Приступили с огоньком. Напевая, бурча себе под нос старинный романс «Вечерний звон, вечерний звон, как много дум наводит он». Любят свою работу. До обожания. И она их любит. Потому, что дураки.

Еще заранее почуять неладное. Поэтому намазаться маслом. Поэтому теперь вывернутся и больно укусить одного за палец. Создать давление в Х атмосфер на каждый см2 . Этим вывести из себя всех. Близнецы, наверное. У них иногда наблюдается феномен. Когда естественными причинами причиняется боль одному, то, даже, через огромные расстояния это почувствуют и остальные. А, как, насчет, удовольствия?

Схватили, поволокли куда-то, как волки агнца. След кровавый тянется, из слез, соплей, еще кое чего. Царь-гильотина. «Ну, все!» — подумалось — «Хана!» Наивно пологая, что произойдет усекновение. Оказалось — хуже. Произойдет контужение. Вместо стального ножа, там мешок с пылью. В этот день отмечалось празднование святых жития и смертии Иоанна Крестителя. В этот день ничего нельзя резать и рубить. Не повезло в смерти, повезет в любви.

Царь-гильотина. Кормилица. Когда нет «заплечных» дел, работы прямого их назначения, моратории на смертную казнь там всякие, то эти мастера разъезжают с нею по деревням и весям. Свиней режут. Только надо нож утяжелять не забывать. И не забывать вовремя ножи менять. Во избежание перегрева.

Еще был случай. Собирались как то башку с широких плеч одному, по национальности татарину, отсечь. Тот до этого был уже битым. После перенесенной операции внедрили титановые вставки-механизмы. Теперь процедура, таинство экзекуции только после металлической рамки и рентгена с флюорографией. Или же через из трупы. Иначе, ножей не напасешься.

Спасает одна девица. Безответно влюбленная. Бегает всюду за ним, как собачонка. А она ему сто лет не нужна. Может позвонить в три часа ночи и молчит. Хотя бы что замычала. Только слышно, как дышит в трубку неровно. Будто в каменном веке живет, не зная, что есть определители номера. Чай не дура часом? Страшная, как ядерная война. Если только много напиться, поматросить, бросить и забыться. А как потом в глаза смотреть?

Все ж хотят, что б была Кобылиса Прекрасная. На остальные свойства смотрят сквозь пальцы или совсем закрывают глаза. Или думают, что перевоспитают. Без пизды, но работящую мало кому надо. Пока не поживут с вон той, с первой.

Так вот она выручает из всяких ситуаций, в которые он стабильно попадает. Вот и теперь быстро, оперативно сработала. Отреагировала. Где-то достала костюм этого членистоногого. Облачилась. Задом запятилась на гору. Молодец, какая. А? И как дунет в клешню. Вместо свиста раздается один неприличный звук. Зато со второго раза ― с деревьев листья посыпались. Многие успели подумать ― второе пришествие соловья-разбойника. У оператора спутника-шпиона от удивления изо рта даже выпала вечно снующая там жвачка. Первый раз покинула это место за многие годы.

Вот послали, так послали. Вернувшись с "больничного" прекратить издеваться над боссом. Стать мнительным – подозрительным. Лично просматривать проходящую через руки корреспонденцию. Вскрывая паром из чайника. Писать кляузы на деревню дедушке. Ябеды-корабеды. Подписываясь «И. Суков ». Поэтому быстро определяют и ловят. Выносят вверх ногами.

С волчьим билетом дают под зад коленом из учреждения. Несмотря на то, что было и много хорошего. Пользу приносил. Один раз останавливают какие-то люди. Оказывается, ревизоры. Хотят внезапно нагрянуть и разогнать эту «Шарашкину контору», прикрыть эту лавочку необходимейшее связующее соединительное звено между соседними вышестоящей и нижестоящей конторами в длинной цепи волокиты. Наступают на те же старые грабли. Один такой вон тут хотел было волком выгрызть бюрократизм. Пришлось самому скорее застрелится. Перед этим волком взвыв, быть может.

Не зная, что перед ними сотрудник этого заведения, просят провести кротчайшей дорогой. Согласится. Повторить подвиг И. Сусанина. Знал бы наперед, как отблагодарят, повторил бы другой подвиг.

П. Морозова.

Еще был случай. Вызывают в кабинет босса-барбоса «на ковер», что б «стружку снял». Зайти. С тюбиком вазелина в кармане. На всякий случай. Увидеть, как по его узкому лбу перемещается точка инфракрасного прицела. Бросится спасать. Потому, что тот денег должен. Но не закрывать собою, а пытаться повалить его на пол. Не тут то было. Он, корова бестолковая, подумал, что с ним в сумо решили поиграть. Отскочить, как пинг - понговый шарик. Такая разница в массах. Разэтакая он махина откормленная. Позвать еще двоих. Третья попытка оказалась удачной. Не у киллера. Через мгновение там, где была голова шефа, пролетает что-то.

А потом, как шваркнула о сейф. Срикошетило. Отсекло хохолок попугаю. Ударилось по лысине бюста Ильича. Зашатался, но устоял. В этот раз. Выскочила шишка и начала кровоточить. Пробило комсомольский билет. Нашинковало, посекло кочан капусты. Все время меняя направление. Непредсказуемо. Наверное, со смещенным центром тяжести. У статуи Геракла отбило мешочек с гениталиями. В это время из часов в форме пипилаца, а не избушки, высунулась кукушка. Успела только произнести: «Ку - “ и как выбило зубы. Бедное животное. В чем оно провинилось? Пробило аквариум с пираньями. Вот кому бы так. Пролетела между вращающимися лопастями работающего вентилятора, не коснувшись их. У секретарши из-под ноги выбило каблук. Танцевала в это время на столе. Узрела в этом знак, последнее китайское предупреждение свыше. Ушла в монастырь.

Автомат раздачи презервативов. А для сотрудников фирмы бесплатно. При условии, что не на вынос. Досталось и ему. Посыпались оттуда презики и деньги.

Стоял манекен с новой перспективной моделью трусов на нем. Перебило резинку. С грохотом упали на пол. Трусов-парашютов, трусов-невода, трусов-парусов, трусов- плащполатки. Охотно берут и профессионалы, и любители («чайники»). И экстрималы, и домоседы. И военные, и пацифисты. И полиция, и бандиты. И лесники, и браконьеры. И я бы не отказался, были бы у меня деньги.

Пробило стеклопакет. Покинуло помещение. Ударилось о бампер. Лопоухому зеваке (человеку-чебурашке, чавкающему чебуреком) прострелило ушную раковину. Это, тот самый горе-стрелок. По фамилии Ворошиловский. Пришел посмотреть, куда это он так попал интересно? Сколько навел он тут шороха? Оказалось, сам по себе влепил удачно. По пути продолжительно постоял подле памятника поэту. Продолжительно повозмущался. Но, не бесчинством голубей. А, тем, почему, если попал Дантес, памятник Пушкину. Каждый мерит своим мерилом. Каждый видит мир со своей колокольни. У каждого своя правда. Каждая жаба расхваливает свое болото. Я, зануда?

Угодила в тяжелое огромное распятие на груди дворника Петровича. Погнуло, но не сломило. Отскочило. Уже потеряв силу, застряла в полосатой телогрейке (память о тех годах), не причинив ему вреда. Потом выкупить пулю у него за бутылку водки. Звучит одна из песен о человеке в телогрейке. Повесить пулю на цепочке на шею, как медальон, как память, как оберег.

Сейф от удара открылся. Подделка из поднебесной. Посыпались оттуда золото, оружие, наркотики. Фантики. Анализы. План порабощения планеты. Бронежилет. Все начали его вырывать друг у друга из рук. За него драться. Глотки грызть. За парашют тоже. Спасательный круг и проти-вогаз лошадиный оказались невостребованными. Еще оттуда вывалились: колба с головой конкурента в спирту, колбаса. Еще колба с черным порошком с надписью «Обсалютное зло». Ве-ник березовый, кол осиновый. Горшок ночной. Еще один кочан капусты. Еще горшок. С растени-ем. От отсутствия фотосинтеза бледное - бледное. Как полотно. Даже, можно сказать, прозрачное. Засушенная волчья лапа. Лягушачья тоже. Амулеты. Обереги. И всякой всячины. Начайник судорожно и лихорадочно пытается запихнуть все обратно. Потом обратился к подчиненным:

— Что «вылупились»? Уволю всех к ебени-матери! По своим местам! Работать!

Расходясь, пробурчать:

— Работа не волк, в лес не убежит.

Другие тоже не остались в стороне:

— От работы кони дохнут.

— Кто работал и трудился, тот давно пилоткой накрылся.

Стреляли из противотанкового ружья. Пуля — дура. Штыком надо было брать. Органам не заявляли. Решили сами разобраться.




21 апреля 2015

Похоже, что произведение было «кирпичом», наш скрипт принудительно расставил абзацы.

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Челобитная.»

Иконка автора Дмитрий ПриваловДмитрий Привалов пишет рецензию 21 апреля 14:41
Что за убийство лысого в подвале пустым мешком по голове.
Один Олень Батькович отвечает 31 июля 23:32


Такого анекдота не знаю. Он не лысый — патлатый. Мешок не пустой. Полный. Не убили. Обошлось, вроде. Насчет подвала. В яблочко.
Будь моя воля, я бы вам поставил тройку с минусом по пятибалльной шкале за такое полувнимательное прочтение.
Лысым он станет уже после. Перед этим став седым, рано не по годам.
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии

Иконка автора ЧумачечийЧумачечий пишет рецензию 21 апреля 8:42
Один абзац. Читать невозможно...
Один Олень Батькович отвечает 31 июля 23:34

На вкус и цвет товарища нет. На нет и суда нет.
А, может, еще что прочтете? Может, еще понравится? А?
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (4) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер