ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Про Кота

Автор иконка Вова Рельефный
Стоит почитать Отцовский капитал

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Боль (Из книги "В памяти народной")

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать Никто не узнает

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Тысяча и одна

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Воин в битве сражённый лежит...

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Видение

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Как будто пленники дома

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать То игриво, то печально...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Вова РельефныйВова Рельефный: "Очень показательно, что никто из авторов не перечислил на помощь сайту..." к произведению Помочь сайту

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Я очень рад,Светлана Владимировна, вашему появлению на сайте,но почему..." к рецензии на Рестораны

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Очень красивый рассказ, погружает в приятную ностальгию" к произведению В весеннем лесу

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Кратко, лаконично, по житейски просто. Здорово!!!" к произведению Рестораны

СлаваСлава: "Именно таких произведений сейчас очень не хватает. Браво!" к произведению Я -

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Дорогой Слава!Я должен Вам сказать,что Вы,во первых,поступили нехо..." к произведению Дети войны

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Уважаемая Иня! Я понимаю,что называя мое мален..." к рецензии на Сорочья душа

Песня ИниПесня Ини: "Спасибо, Валентин, за глубокий критический анализ ..." к рецензии на Сорочья душа

Песня ИниПесня Ини: "Сердечное спасибо, Юрий!" к рецензии на Верный Ангел

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Вы правы,Светлана Владимировна. Стихотворенье прон..." к стихотворению Гуляют метели

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Валентин Максимович, стихотворение пронизано внутр..." к стихотворению Гуляют метели

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Дорогая Светлана Владимировна!Вы уж меня извин..." к рецензии на Луга и поляны

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




БЕКОН


Владимир Жуков Владимир Жуков Жанр прозы:

Жанр прозы Юмористическая проза
754 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
БЕКОНО свинопасе-бизнесмене

БЕКОН

 Вдоволь наслушавшись легенд, од, баллад и серенад  о сале,  Семен Запека, был  очень озабочен и озадачен падением спроса на нацпродукт из-за роста цен. Поэтому окончательно и бесповоротно   вместо коз и овец  решил основательно  заняться свиноводством. Причем, задался целью выдавать на-гора не примитивное, тонкое, словно у нутрии, сальце с черной щетиной, а бекон, который бы таял во рту, а бизнес не вылетел в трубу.

Особенно его вдохновило на этот бизнес сообщение о том, что какой-то чудак из  Львова открыл  кафе под  экзотически амбициозным брендом, а может бредом, «Сало в шоколаде»,  пользующееся  повышенной популярностью у гурманов.          

Купил Семен  на рынке поросенка с розовым пятачком и  хвостиком колечком, назвал его Беконом. А вот по какой технологии его кормить, дабы получилось  сало с мясными прослойками, ни бельмеса не знал.. Обратился  за советом к местному «самородку» Ефрему Чудило, поскольку другие крестьяне своих свиней без всякого научного подхода, чем попало кормили,  только бы не визжали с голодухи.

— Помоги, Ефрем Сидорыч, мудрым советом. Ты у нас, почитай, светило, ходячая энциклопедия, семь пядей во лбу, — начал он с восхваления и заискивания, зная о непомерном тщеславии односельчанина. — Подскажи, как хряка на бекон выкормить? Чтобы  сало было ого-го! Толщиной в два кирпича.

— Эх, темнота, век живи, век учись. Без меня, академика сельхознаук, никто не может обойтись, — с гордостью, набивая себе цену, заявил «светило» и с глубокомыслием продолжил.  — Если у тебя мозги в порядке, то поймешь логику моих рассуждений. Запомни, что свинский организм устроен также, как и человеческий.

— Так это и ежу понятно, — ухмыльнулся Запека. — Ежу может и понятно, но ты не делаешь разумных выводов.

— Каких еще выводов?

— Простых, но мудрых. Ты заметил, что обжоры очень жирные, сальные, страдают от избыточного веса, — пояснил знаток. — Особенно американцы, которых  разнесло на гамбургерах и хот-догах. А наши мужики, да и бабы чем питаются? Им бы выпить, да чем попало  закусить. Поэтому они тощие, поджарые и  мускулистые. Так и свинья или хряк. Если их кормить до отвала, то обрастут салом, а если  впроголодь, то худо-бедно нарастят прослойки мяса Ты, Семен,  понял, в чем соль, где кошка  или собака  зарыта?

— Понял, понял, теперь своим умом допер! — возликовал  свинарь.

— Так уж и своим?

—Ефрем, дай я тебя обниму, ты — гений! — потянулся к Чудило, но «академик» уклонился. — На хрен мне твои телячьи нежности. Гони первак  и закуску за мудрый совет. — Все гениальное просто! Главное, строго соблюдай режим кормления. Во время хорошей кормежки, не реже трех раз в день, отрастает сало, а во время хреновой, через пень-колоду — мясо. Поэтому двое суток хряка до отвала корми, а на третьи — голодом мори. Вот и получится бекон с четырьмя, а может, и пятью прослойками. Гляди, еще и на выставку или ярмарку научных достижений с ним поедешь за казенный счет. Не забудь рассказать, кто тебя надоумил.

— Как же я сам  не догадался?! — сокрушался Запека, так как за ценный совет пришлось ему выставить «светиле» литровый пузырь спотыкача,  что чист, как слеза, и  горит синим пламенем, а не мутного зеленого  самогона, которым впору огнетушители заправлять или клопов и тараканов травить.

Семен с усердием принялся воплощать оригинальную технологию на практике. И вскоре по издаваемым с его подворья звукам односельчане безошибочно определяли: если тихо, то меню у Бекона богатое и идет процесс наращивания  сала, а если визжит, словно его режут тупым ножом, то значит, худо-бедно  формируется мясная прослойка.

В дни  наращивания  мяса фермер старался быть подальше от свинарника, чтобы не слышать жуткую  какофонию. Зато его пес Барон, как только Бекон  брал самые  высокие ноты, шалел от избытка  децибелов, метался на цепи, теряя остатки собачьего слуха и нюха.

— Пошто ты, Семен, издеваешься над животиной? Лучше бы заколол его, чем обрекать на такую муку, — не раз увещевала  соседка Евдокия. — Мои козы  из-за  крика Бекона впадают в стресс и не дают молока, а куры перестали нестись. Напишу жалобу в общество защиты животных и милицию,  чтобы тебя самого посадили на цепь и голодом морили или оштрафовали.— Только посмей, — сурово заявил экспериментатор.  — У тебя, бабка,  козий и курячий  бизнес, а у меня  поросячий. Вот увидишь, завалю беконом рынок и тебе кусочек  дам, только помалкивай.

 Но Бекон, было набравший  вес, под прессингом иезуитской технологии захирел, подвергся обильному метеоризму. Некогда розовый пятачок  превратился в синюшный, словно шнобель у субъекта, пребывающего в последней  стадии алкоголизма. И без того маленькие злые глазки с белесыми  ресницами потускнели и закатились. Видя, что Бекон тает на  глазах, а не во рту, Запека не на шутку  всполошился и, сломя голову, примчался  к  «академику».

— Выручай, Ефрем! — завопил он с порога.— Бекон дуба дает. Отощал и от ветра, словно фанера качается.

— Не паникуй, всегда держи нос по ветру, а хвост — трубой!  Лекарство приготовил? — Какое лекарство, для кого? — не понял фермер. — Для меня, спотыкач. — Конечно, только ты помоги, спаси мой бизнес, — взмолился Семен.

— Ладно, поглядим,  какой из тебя фермер, — глубокомысленно изрек Чудило, находясь под допингом-гонораром, накануне выпитым за очередной  «мудрый» совет по поводу повышения плодовитости овец романовской  породы и способа борьбы с прожорливой медведкой.

Вместе с фермером прибыв  на место научного эксперимента, Ефрем, приняв двести граммов спотыкача «на грудь», закусил соленым огурцом и вальяжно вошел в свинарник, где хряк уже не кричал, а  стонал. Собрав последние силы,  изголодавшийся Бекон, подобно свирепому псу, бросился  на «светило» и отхватил, кусок  ткани от штанины. Знаток  спасся бегством, но это не помешало ему вынести вердикт и диагноз:        

— Порода для  наращивания бекона не та, хряк загулял, ему нужна свиноматка. Покажи его психиатру, заодно и сам проверься, а то глаза у тебя какие-то дикие и речь бессвязная.  От тебя он и заразился.

У  Запеки от такого диагноза  нижняя челюсть отвисла и он, словно оглушенный обухом, потерял дар речи.

Только переход на повседневный  режим  кормления спас Бекона от летального исхода. Хотя сало получилось тонкое в один палец, Семен  уверял, что настоящее, украинское. Однако это не изменило ситуации на рынке — цены  на  нацпродукт выросли. А ведь  ушлые политики грозились завалить Европу салом. Увы, свиней с каждым годом становится меньше, а гурманов-едоков — больше.


8 июня 2016

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«БЕКОН»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер