ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать На даче

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Когда весной поет свирель

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Рыжик

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать Самый первый

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Елена Гай
Стоит почитать ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ЧЕРНОВИК...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Как будто пленники дома

Автор иконка Вера Сыродоева
Стоит почитать Поздняя осень

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Гадай, цыганка-одиночество...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Воин в битве сражённый лежит...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

KonstantinKonstantin: "Сайт не очень популярный, как видите, мало авторов заходит. Я бы помог..." к рецензии на Помочь сайту

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Вы совершенно правы, уважаемый Юрий. Дачи в советское время были и при..." к рецензии на Дача

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "С интересом прочитал. Советские дачи достойны посвящений. Дачи ведь яв..." к произведению Дача

СлаваСлава: "Всё верно- собакам этой породы хвост не нужен." к произведению Хвост, который вилял собакой

Dima: "Ахах, узнал от "Чайки"" к рецензии на Планета Пяти Периметров

Евгений ЕфрешинЕвгений Ефрешин: "это ты всю жизнь свою сосёшь, бандеровская тварь, а хохлы на последнем..." к рецензии на Путин зачищает Россию

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Тома ФортунаТома Фортуна: "не знаю где ещё написать. думаю,что вы имели ввиду..." к стихотворению Всё относительно

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Короткая строчка хороша!" к стихотворению никого не люблю....

СлаваСлава: "Красиво создано. Браво автору!" к стихотворению Весенний ветерок

СлаваСлава: "Необычно и красиво. Браво!" к стихотворению Сыпешься

СлаваСлава: "Интересно написано. Понравилось." к стихотворению а

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Очень знакомое и очень тяжёлое чувство внутренней ..." к стихотворению Без тебя меня нет

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Играем в классики. ПУТИ ГОСПОДНИ


Андрей Глухов Андрей Глухов Жанр прозы:

Жанр прозы Юмористическая проза
844 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Они неисповедимы.

 

  Всё началось с брюк, купленных Лариком в комиссионке. Вельветовые, мягкие, нежного бежевого цвета они очень ему понравились и он, заняв денег у сослуживца Витьки Курносова, немедленно их приобрёл. Брюки были хороши, но слегка широковаты и немного длинноваты.

В ателье Ларику сказали, что переделками не занимаются и предложили пошить новые брюки, а лучше целый костюм. Одна из портних шепнула, что может помочь его беде, но неофициально, во внерабочее время и на дому. Ларик с радостью согласился. Через полгода они с портнихой расписались и свидетелями при этом действе выступали Витька и Светка Курносовы.

Первый год молодожёны жили хорошо. Жена подружилась со Светкой, они стали ходить друг к другу в гости и дружить семьями. Всё изменилось с приходом в ателье новой портнихи.

- Эта Клара такая интересная, - рассказывала за ужином жена, - такая интересная! У тебя есть знакомая по имени Клара? У меня тоже никогда не было. Она занимается разными таинственными делами и так интересно о них рассказывает.

- Какими такими «таинственными», - испугался Ларик, - шпионка, что ли?

- Нет, что ты, просто таинственными, необъяснимыми. Вот один человек в Африке что-то подумал, а другой в Америке эту думу принял, как будто телеграмму получил. Или тебе глаза завяжут, на бумажке что-то напишут, в конверт запечатают и тебе дадут. Ты пальцами над конвертом поводишь и готово, прочитал. Здорово, правда!

- Правда, - согласился Ларик, и пошёл к телевизору смотреть футбол.

С этого дня семейная жизнь Ларика пошла на перекос. Каждый вечер жена с восторгом рассказывала ему о неиспользуемых человеком скрытых в нём способностях.

- Раньше все люди владели ими, а потом утратили. Но и сейчас такие есть, мало только их. Посвященными называются. Представляешь, заболит у тебя печень, придёшь ты к такому посвященному, а он руками над тобой поводит и печень твоя совсем здорова.

- Типун тебе на язык, - испуганно отреагировал Ларик, и сел к телевизору.

 

- Клара ходит на какие-то занятия, и приглашает меня тоже ходить. Ты не будешь возражать, Ларик? – умоляюще спросила следующим вечером жена.

- Ходи, - милостиво разрешил муж, не отрываясь от телевизора.

- Спасибо, Ларик! Всего три раза в неделю. У них там занятия настоящий гуру ведёт.

- Гурам, грузин, что ли?

- Нет, что ты, это так учителя по этим предметам называют. Как в школе: математик, физик или физкультурник.

- Ходи, ходи. Го-о-о-л! – закричал Ларик, вскидывая руки.

Буквально со следующей недели жизнь Ларика круто изменилась. Теперь в его семью вошли и прочно обосновались в ней Блаватская с Гурджиевым и Рерих с Андреевым, а жена стала часами пристально всматриваться в Ларика, пытаясь то передать ему какую-то мысль, то определить цвет его ауры. Он мужественно терпел рассказы о телепатии, левитации и телекинезе, но когда жена стала рассказывать о пользе сыроедения, натурально испугался. Следующую неделю его кормили только сырой капустой и морковкой, а на десерт давали сухофрукты.

 

Ларик встретил Ванессу случайно, у дворового мусоросборника. Они не виделись года три или четыре и теперь взаимно обрадовались неожиданной встрече. Много лет назад они учились в одном классе, но потом Ванесса заболела, пропустила учебный год и их пути разошлись. Теперь они весело болтали, время от времени стукаясь пустыми разноцветными мусорными вёдрами.

- Ларик, ты в электричестве что-нибудь петришь? У меня свет пропал, а электрик в ЖЭКе запил, говорят: «Ждите», - пожаловалась Ванесса, - а мужа нет, починить некому.

- А то! Я, чай, наладчик автоматических линий четвёртого разряда, - гордо представил себя Ларик, - пойдём, глянем, что там у тебя.

Оказалось, что сгорели пробки. Ларик поставил «жучки» и важно произнёс:

- Завтра после работы зайду и сделаю всё капитально, пока и так сойдёт.

Он взял на складе две автоматические пробки и вечером вкрутил их у Ванессы.

- Жми, хозяйка, - скомандовал он, - а вылетят, снова жми.

- Я боюсь, - кокетничала Ванесса и он, взяв её палец, нажал им белую кнопку.

- Спасибо, Ларик, - прошептала Ванесса и поцеловала его в губы.

Потом она кормила его ужином. Оголодавший от сыроеденияЛарик набивал живот и нахваливал Ванессину стряпню.

- Так я, чай, поваром в столовой работаю, - в тон ему ответила Ванесса, и счастливо рассмеялась.

 

Месяца через два, лёжа на его плече, Ванесса внезапно закапризничала:

- Ларик, неужели мы не можем хоть недельку пожить вместе, как люди? Я бы тебя завтраком, обедом и ужином кормила, холила бы и лелеяла. Столовую  на той неделе закрывают, котлы менять будут. Нам неделю разрешили на работу не выходить. Придумай что-нибудь, Ларик.

- Придумаю, неделю обязательно поживём, - пообещал он.

 

 План в его голове созрел сразу – срочная командировка. Наутро на работе он всё объяснил Витьке Курносову и попросил подстраховать, если вдруг позвонит жена.

- Ты особо в детали не вдавайся. Сам, мол, не в курсе, знаю только, что срочно послали на Сахалин, кажется, на неделю. И всё. Договорились?

Васька мерзко хихикнул, заговорщицки подмигнул, ткнул кулаком в живот, сказал: «Ну, ты, Ларион, ходок!» и пообещал подстраховать. Начальнику Ларик пожаловался на разболевшуюся руку, сказал, что в районной поликлинике ему назначили физиотерапию и велели неделю рукой ничего не делать.

- Больничный брать не буду. У меня есть пять отгулов, вот их и использую, если не возражаете. Начальник не возражал и домой Ларик пришёл с выражением озабоченности на лице.

- Срочная командировка, на Сахалин, дней на десять. Раньше управлюсь, приеду раньше. Лечу завтра днём. Что-то там с нашими автоматическими линиями случилось, надо помочь разобраться.

Жена, занятая чтением машинописной «Розы мира», только вяло кивнула и снова уткнулась в подслеповатые листочки.

- Представляешь, - восторженно говорила она за ужином, - завтра гуру будет рассказывать о телепортации, а на следующем занятии о левитации. Так интересно, просто жуть. Представляю себе: иду я по берегу Волги и вдруг захотелось мне на ту сторону, а ни моста, ни лодки нет, что делать? Включаю скрытые резервы и плыву над речкой с помощью левитации. Или захотелось мне в море искупаться, включаю телепортацию и вмиг там. Гуру говорит, что это вполне возможно, только надо быть подготовленным и много знать и уметь. Да, и надо не забыть заплатить за следующий цикл.

 

Ванесса приготовила роскошный ужин с вином, ласкалась, называла Ларсиком и котиком. Ларик млел от счастья и даже подумал о разводе.

На следующий день начинался великий хоккей – в Союз приехала сборная канадских профессионалов, и Ларик честно предупредил Ванессу, что вечером будет смотреть телевизор, и чтобы она ему не мешала.

- Хорошо, мой Ларсик,- ворковала Ванесса, - как мой котик скажет, так и будет.

Была половина восьмого, когда Ларик в тренировочном костюме и шлёпанцах уселся перед телевизором.

- Чтобы не мешать своему Ларсику, кошечка пойдёт мыть головку. Чао, котик мой! – Ванесса помахала рукой и ушла в ванную.

Игра протекала напряженно, после первого периода канадцы вели 1:0 и Ларик весь испереживался. Ванесса вышла из ванной с чалмой из полотенца и от порога защебетала:

- Ларсик не откажет своей кошечке в маленьком одолжении, правда?

- Не откажет, - мрачно подтвердил котик, - что надо сделать?

- Понимаешь, я помыла головку, а мусор выкинуть забыла. Сходи, выброси, а то тараканы заведутся, а Ларсик ведь не любит тараканов.

- Не любит, - подтвердил Ларсик.

После второго периода наши проигрывали уже 0:3 и Ларик был на пределе нервного срыва.

- Ну что мой котик так нервничает, - начала мурлыкать Ванесса, но Ларик выбежал из комнаты, схватил мусорное ведро и выскочил из подъезда.

Жизнь с Ванессой уже не казалась ему бесконечным праздником.

- Как всё не вовремя, - бормотал он, пробегая по пустому двору, - десятью бы днями позже стали менять эти чёртовы котлы, как было бы хорошо. И телевизор здесь маленький чёрно-белый, а у меня большой и цветной. Дней бы через десять, - повторил Ларик, вытряхнул в бак мусор и побежал к телевизору.

Дверь была почему-то заперта, он нетерпеливо позвонил, сунул в руки открывшей дверь жене ведро, и хотел было бежать к телевизору, но остановился и долго стоял, удивлённо тряся головой.

- Ты? Почему ты? – бормотал он, мучительно понимая, что произошло.

- Ларик, откуда ты, почему в таком виде, что это за ведро? – растерянно вопрошала жена.

- Сам ничего не понимаю, ничего не понимаю, ничего не понимаю, - тянул время Ларик, и вдруг бросился в объяснения, ещё не представляя себе, чем завершит своё вранье.

 - Меня поселили в общежитии, сегодня была моя очередь дежурить по комнате, я смотрел хоккей, в перерыве после второго периода вышел во двор вынести мусор, - он помолчал, собираясь с мыслями, - высыпал его, и подумал, что хорошо бы сейчас оказаться дома перед своим цветным телевизором, там он маленький и чёрно-белый. Только подумал и сразу очутился здесь. Ничего не понимаю.

- Телепортация, - ахнула жена и побежала к телефону.

Ларик прошёл на кухню, вынул из холодильника початую бутылку водки и выпил из горла почти всю. Он сидел на кухне, мотал головой и пьяно смеялся, слушая, как жена восторженно  рассказывает Кларе о чуде, произошедшем с её мужем, и докладывает своему гуру.

В три часа ночи телефонный звонок выдернул Ларика из постели.

- Так ты дома, сволочь? – спросила трубка трагическим голосом, - И тебе наплевать, что я тебя по всему двору ищу, переживая и думая, что тебя убили? Сволочь ты, а не котик, котяра ты бессовестный. Жив и здоров, значит?

- Жив и здоров, сам не пойму, что произошло, - блеял Ларсик, - потом объясню.

- Не нужны мне твои объяснения, - рычала трубка, - чтоб ноги твоей у меня не было. Пришли кого-нибудь вещи забрать, а то на помойку выброшу.

Трубка, брошенная на рычаг, сыграла отходную мелодию.

- Кто звонил? – тревожно спросила проснувшаяся жена.

- Ребята с Сахалина волнуются, куда я пропал. Тебе звонили, между прочим.

- Заботливые ребята, - снова засыпая, похвалила жена.

 

Назавтра Ларик попросил Ваську сходить к Ванессе за вещами. Такого лошадиного смеха Ларик не слышал никогда. Васька едва не катался по полу, но сходить к Ванессе обещал.

- Может, и мне чего обломится, - сквозь смех выкрикнул он.

- Зачем пришёл, ты же взял отгулы? – удивился начальник.

- Аппарат в поликлинике сломался, физиотерапию отменили. А как хоккей вчерашний, наши с каким счётом продули?

- Как продули, пять четыре выиграли, ты что, не смотрел?

Ларик чуть в обморок не упал от расстройства.

На следующий день была вторая игра с канадцами и Ларик, сославшись на боли в руке, отпросился с работы пораньше. Домой он примчался за полчаса до начала трансляции.

- А у нас гости, - радостно сообщила жена, представляя странного мужичка и женщину с фанатичным блеском глаз, - наш гуру и Клара. Гуру хочет тебя осмотреть.

- Мне что, раздеться? – недовольно спросил Ларик.

- Нет, не надо, сядьте на стул, - ответил за жену гуру.

Ларик уселся на стул напротив выключённого телевизора. Стрелки будильника показывали, что до начала матча оставалось двадцать пять минут.

- Какая мощная энергетика, какая светлая аура, - кричал гуру, размахивая вокруг Ларика руками, - никогда такой не встречал! Вы попробуйте, вы прикоснитесь к этой энергетике, она может сжечь неподготовленного человека! Неисповедимы пути Господни! Одним Он посылает благо за тяжкий труд, который виден всем, другим за то, что Ему одному ведомо.

Подскочила Клара, нежно погладила голову, плечи и колени Ларика, и заключила, глядя на объект исследования влюблёнными глазами:

- Потрясающая энергетика! Воистину неисповедимы!

Жена тоже поводила над мужем руками, ничего не почувствовала, но на всякий случай сказала, что потрясающе. Стрелки будильника передвинулись на двенадцать минут вперёд.

- Позвольте задать вам несколько вопросов, - сказал гуру и достал блокнот.

- Не позволю, - твёрдо ответил Ларик, с тоской глядя на будильник, - я устал, оставьте меня в покое.

- И правда, оставьте его, - вступилась жена, ревниво глядя на Клару, - вы же не знаете, как телепортация влияет на объект.

Гости ушли и Ларик наконец включил телевизор. Когда экран загорелся, шла вторая минута игры, но счёт ещё открыт не был.


31 марта 2016

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Играем в классики. ПУТИ ГОСПОДНИ»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер