ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Возвращение из Петербурга в Москву

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Лошадь по имени Наташка

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Битва при Молодях

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Дворянский сын

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Когда весной поет свирель

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Владимир Котиков
Стоит почитать РОМАШКА

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Цени и создавай

Автор иконка Олег Бойцов
Стоит почитать Осознание

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Знаешь, а это – точка!...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Коплю на старость рухлядь слов

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Напоминание, безусловно, важное. Спасибо! Но эта цель, определённо..." к произведению Рожайте детей! Заклинаю вас!

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "До тех пор, пока не изобретут эликсир бессмертия, умирать будут все, к..." к рецензии на Рожайте детей! Заклинаю вас!

Эдуард: ""Социальное скотоводство детектед"... - вы ненормальный человек (автор..." к рецензии на Рожайте детей! Заклинаю вас!

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "Социальное скотоводство детектед. Ужасный неразумный текст. Автору неп..." к произведению Рожайте детей! Заклинаю вас!

Вова РельефныйВова Рельефный: "Хороший человек из гринписа." к произведению Освобождение

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Понятный и удобный стиль у Вас формируется! Верные напоминания име..." к произведению Хорошие родные родители лучше чужих родителей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Будьте счастливыми здесь и сейчас." к стихотворению Здесь и сейчас

Александр ЕфремовАлександр Ефремов: "Благодарю Вас!" к рецензии на ночной этюд

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Лепестки зари Тихо заполнили этюд. Пробудилась бол..." к стихотворению ночной этюд

НаталиНатали: "Что может быть роднее отчего дома, этот маленький ..." к стихотворению Отчий дом

KonstantinKonstantin: "Я написал его семь лет назад)" к рецензии на Страсть

НаталиНатали: "Константин ты изменил себе, читаешь стихотворение ..." к стихотворению Страсть

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

LV project 45 - Озабоченная Фея
Просмотры:  130       Лайки:  0
Автор ШЫЛИН

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Праздник.


Валентин Валентин Жанр прозы:

Жанр прозы Юмористическая проза
655 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
"Деревенские истории"

  Село. Весна. Двор одного колхозника по деревенской кличке – Шеф. Шеф – бородатый, громадный, похожий на Гришку Распутина, мужик. Имел две коровы, пару бычков и другую мелкую скотину и птицу. Двор также был большой. Зимой посреди двора образовалась огромная куча навоза. Весной она стала расплываться и заполнила весь двор до крыльца и стала высотой чуть больше полуметра.
         Был весенний, религиозный праздник и все жители с утра потихоньку пошли на кладбище, где поминали усопших. Надо сказать, что село было большое и сильно пьющее. Попойки практически всегда сопровождались массовыми драками, которые воспринимались всеми как должное и являлись планово – стихийными, увеселительными мероприятиями. Никто никогда зла не помнил, и уже сразу после драки весело прикалывались друг над другом.
          В этот день Шеф и два его, также не хилых, друга Ёжик и Кока, после успешной потасовки почти со всем селом, зашли в магазин, как в деревне его называли - «сельпо». Взяли недостающее спиртное, «достали» его до дна и уже в состоянии полного счастья, удовлетворения и умиротворения шли домой задами, то есть через огороды, к дому Шефа.
           Напротив, на лавочках за столиком, уставленными бутылками и закуской, сидели соседи.
-Во! Вся троица идёт, мать иху! - сказал один мужик с громадным синяком в пол лица. То был славный и от всей души подаренный Шефом праздничный подарок.
-Разоделись как петухи – проворчала баба с надвинутым на самый нос платком. Таким образом она скрывала огромную праздничную шишку.
-Молчала бы уж! Ну, проиграли сегодня. Завтра им достанется. Слышь, Матрён! А ты чо шишку - то закрыла? Небось, болит? Это ещё чо! Вот если бы у тебя мозги были бы, могло быть и сотрясение! Говорят хреновая штука. Одно хорошо, в нашей деревне сотрясений не бывает. Голова, она ведь чо? Кость! А кость она и есть кость! Кости-то чо будет?! - Произнёс речь второй мужик, усердно потирая праздничную боевую раскраску сегодняшнего дня, нанесённою кем-то из приближающейся троицы.
-Да пошёл ты! Незлобиво отмахнулась от него Матрёна. - Вы посмотрите! – и она показала пальцем на идущих троих друзей.
            Между тем троица шла на разлившуюся навозную кучу. В средине, как всегда был Ёжик, который никогда не шатался в любой степени подпития. По бокам на нём висели Шеф и Кока. Они, не видя ничего, высоко поднимая ноги, вошли в навозную жижу.
-Эй, придурки!  - заорал первый мужик – Вы чо, блин! Вы куда?!
-К вам! – сказал подняв глаза Ёжик.
            Он стряхнул Шефа и Коку и как цапля, высоко поднимая ноги прошёл через всю навозную кучу и проследовал к праздничному столу.
-Здорово! - сказал он и стал протягивать каждому сидящему руку.
             Но руки ему никто подать не успел. Два десятка пьяных глоток навзрыд захохотали. Руки замахали в неистовой жестикуляции. Многие попадали и катались по земле не в силах остановиться. Ёжик оглянулся назад. Картина авторов «Шеф и Кока» предстала перед ним в полной красе. Шеф на четвереньках полз в сторону застолья. Он как бульдозер рассекал навозную кучу. Из навоза у него торчала почти не запачканная борода и один круглый немигающий глаз, как фара освещающая путь к заветному столу.
-Шеф! Иди сюда! Я тебя подниму! – в истерике верещала Матрёна.
            Ещё более экстравагантное зрелище являл собой Кока. После падения с плеча Ёжика, он лицом въехал в большую, плоскую, конусную, пустую банку из-под селёдки. Такие банки вскрывают консервным ножом, после чего края банки становятся острыми, как бритва и с заусенцами. Так вот эти-то края и вцепились в физиономию Коки. Ослеплённый  и ошарашенный болью, Кока вертелся сидя в навозной куче и размахивая кулаками во все стороны глухо с прихлёбыванием дико орал.
-Отпусти, сука! Убью! – почти не членораздельно донеслось из банки.
            На улице на хохот собрались уже с сотню зевак. Все хохотали до упаду, катались по земле, хлопали себя и друг-друга по головам, плечам и спинам. Кто-то в истерике прыгал как сумасшедший, кто-то плясал.
            Ёжик на всё это смотрел серьёзно и почти трезво.
-Тьфу ты!..... – и он, витиевато выругавшись, подошёл к Коке.
       С размаху хряпнул его  кулаком по голове и когда тот, перестав размахивать кулаками, схватился за голову, резко сорвал консервную банку с Кокиной физиономии. Тот дико взвыл и схватился за лицо…. Публика единогласно взревела следом за Кокой, и каждолично полегла на землю, дёргаясь в конвульсиях истерического смеха. Ёжик деловито схватил своего друга за шиворот, резко поднял его и поволок из навоза к водоразборной колонке, которая была неподалёку, и под которой, блаженствуя, лежал Шеф. Одной рукой он включил колонку,  а другой смывал с себя производное от его же хозяйственной деятельности.
-Подвинься! Разлёгся! – проворчал Ёжик и стал отмывать Коку.
           После его слов, все полегли снова. Умыв Коку,  он опять взял его за шиворот, повернулся к толпе, показал ей указательный палец и, когда все упали вновь, потащил пострадавшего к столу. Налив в ладонь самогона, он плеснул его в физиономию Коке и под его дикие вопли растёр этот самогон по раненному лицу. Первая и конечно, последняя  помощь была оказана. Ёжик с чувством исполненного долга налил себе стакан из той же бутылки и перекрестившись опрокинул его в себя. Погода была прекрасная. Народ в истерическом хохоте лежал и корчился на земле. Кока с подвыванием наливал себе стакан самогона. Ёжик, впервые за весь период пришествия всей троицы, счастливо и белозубо улыбнулся, затем, как будто что-то вспомнив, нахмурился и вдруг присел и громко заржал, показывая пальцем на лежащую толпу. Все были вселенски довольны и счастливы!
       Праздник удался!

1995 год.


21 марта 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Праздник.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер