ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Ксения Харченко
Тайны есть у всех

Автор иконка Василий Шеин
Васькин боженька...

Автор иконка Василий Шеин
Казак Зозуля и Степанко. Эпилог.

Автор иконка Василий Шеин
Москва - центр притяжения.... Теория 2.

Автор иконка Андрей Штин
Конкурс красоты

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Олесь Григ
Не надуть паруса

Автор иконка Василий Шеин
Кот в инете

Автор иконка Василий Шеин
Обманула рыжая...

Автор иконка Andersen
Кингу

Автор иконка Andersen
Молитва

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

ВасилВасил: "Здравствуйте, Станислав. Спасибо за интересную работу. Ксения Собчак, ..." к произведению Ксению Собчак в Президенты России.

ВасилВасил: "Здравствуйте, Станислав! Спасибо большое Вам за интересную информа..." к рецензии на Немного про Путина

Читатель23: "Если персонаж произведения курит "Приму", сразу понятно, что он окажет..." к произведению ТБ-62

Читатель23: "Не совсем понятно - в рассказе открытый финал, но - "драма"? В выборе ..." к произведению Принцесса моих грез

Вова РельефныйВова Рельефный: "Неужели кто-то еще ходит голосует и верит в демократию? ..." к произведению Ксению Собчак в Президенты России.

Станислав ИсхаковСтанислав Исхаков: "ВВП находится в крайне сложном положении. Он окружен пятой колонной, м..." к произведению Немного про Путина

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Vladimir iamVladimir iam: "Странно конечно, что такое стихотворений у редакци..." к стихотворению Про лето

АнатолийАнатолий: "Дмитрий, спасибо за отзыв. Очень рад вниманию." к рецензии на БЛОКАДНАЯ ШКОЛА

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам, что прочли, а мы лишь предполагаем......" к стихотворению Загляну, что там...

DimitriosDimitrios: "Ага. Нужно использовать леску. Она надёжней." к стихотворению Нить

DimitriosDimitrios: "Интересные у вас планы." к стихотворению Загляну, что там...

AndersenAndersen: "Тема актуальна не нова. Но как же жить не доверяя?..." к стихотворению Доверие

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Рассерженный Лёва
просмотры246       лайки0
автор карабанов

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Праздник.

Юмор

485 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
"Деревенские истории"

  Село. Весна. Двор одного колхозника по деревенской кличке – Шеф. Шеф – бородатый, громадный, похожий на Гришку Распутина, мужик. Имел две коровы, пару бычков и другую мелкую скотину и птицу. Двор также был большой. Зимой посреди двора образовалась огромная куча навоза. Весной она стала расплываться и заполнила весь двор до крыльца и стала высотой чуть больше полуметра.
         Был весенний, религиозный праздник и все жители с утра потихоньку пошли на кладбище, где поминали усопших. Надо сказать, что село было большое и сильно пьющее. Попойки практически всегда сопровождались массовыми драками, которые воспринимались всеми как должное и являлись планово – стихийными, увеселительными мероприятиями. Никто никогда зла не помнил, и уже сразу после драки весело прикалывались друг над другом.
          В этот день Шеф и два его, также не хилых, друга Ёжик и Кока, после успешной потасовки почти со всем селом, зашли в магазин, как в деревне его называли - «сельпо». Взяли недостающее спиртное, «достали» его до дна и уже в состоянии полного счастья, удовлетворения и умиротворения шли домой задами, то есть через огороды, к дому Шефа.
           Напротив, на лавочках за столиком, уставленными бутылками и закуской, сидели соседи.
-Во! Вся троица идёт, мать иху! - сказал один мужик с громадным синяком в пол лица. То был славный и от всей души подаренный Шефом праздничный подарок.
-Разоделись как петухи – проворчала баба с надвинутым на самый нос платком. Таким образом она скрывала огромную праздничную шишку.
-Молчала бы уж! Ну, проиграли сегодня. Завтра им достанется. Слышь, Матрён! А ты чо шишку - то закрыла? Небось, болит? Это ещё чо! Вот если бы у тебя мозги были бы, могло быть и сотрясение! Говорят хреновая штука. Одно хорошо, в нашей деревне сотрясений не бывает. Голова, она ведь чо? Кость! А кость она и есть кость! Кости-то чо будет?! - Произнёс речь второй мужик, усердно потирая праздничную боевую раскраску сегодняшнего дня, нанесённою кем-то из приближающейся троицы.
-Да пошёл ты! Незлобиво отмахнулась от него Матрёна. - Вы посмотрите! – и она показала пальцем на идущих троих друзей.
            Между тем троица шла на разлившуюся навозную кучу. В средине, как всегда был Ёжик, который никогда не шатался в любой степени подпития. По бокам на нём висели Шеф и Кока. Они, не видя ничего, высоко поднимая ноги, вошли в навозную жижу.
-Эй, придурки!  - заорал первый мужик – Вы чо, блин! Вы куда?!
-К вам! – сказал подняв глаза Ёжик.
            Он стряхнул Шефа и Коку и как цапля, высоко поднимая ноги прошёл через всю навозную кучу и проследовал к праздничному столу.
-Здорово! - сказал он и стал протягивать каждому сидящему руку.
             Но руки ему никто подать не успел. Два десятка пьяных глоток навзрыд захохотали. Руки замахали в неистовой жестикуляции. Многие попадали и катались по земле не в силах остановиться. Ёжик оглянулся назад. Картина авторов «Шеф и Кока» предстала перед ним в полной красе. Шеф на четвереньках полз в сторону застолья. Он как бульдозер рассекал навозную кучу. Из навоза у него торчала почти не запачканная борода и один круглый немигающий глаз, как фара освещающая путь к заветному столу.
-Шеф! Иди сюда! Я тебя подниму! – в истерике верещала Матрёна.
            Ещё более экстравагантное зрелище являл собой Кока. После падения с плеча Ёжика, он лицом въехал в большую, плоскую, конусную, пустую банку из-под селёдки. Такие банки вскрывают консервным ножом, после чего края банки становятся острыми, как бритва и с заусенцами. Так вот эти-то края и вцепились в физиономию Коки. Ослеплённый  и ошарашенный болью, Кока вертелся сидя в навозной куче и размахивая кулаками во все стороны глухо с прихлёбыванием дико орал.
-Отпусти, сука! Убью! – почти не членораздельно донеслось из банки.
            На улице на хохот собрались уже с сотню зевак. Все хохотали до упаду, катались по земле, хлопали себя и друг-друга по головам, плечам и спинам. Кто-то в истерике прыгал как сумасшедший, кто-то плясал.
            Ёжик на всё это смотрел серьёзно и почти трезво.
-Тьфу ты!..... – и он, витиевато выругавшись, подошёл к Коке.
       С размаху хряпнул его  кулаком по голове и когда тот, перестав размахивать кулаками, схватился за голову, резко сорвал консервную банку с Кокиной физиономии. Тот дико взвыл и схватился за лицо…. Публика единогласно взревела следом за Кокой, и каждолично полегла на землю, дёргаясь в конвульсиях истерического смеха. Ёжик деловито схватил своего друга за шиворот, резко поднял его и поволок из навоза к водоразборной колонке, которая была неподалёку, и под которой, блаженствуя, лежал Шеф. Одной рукой он включил колонку,  а другой смывал с себя производное от его же хозяйственной деятельности.
-Подвинься! Разлёгся! – проворчал Ёжик и стал отмывать Коку.
           После его слов, все полегли снова. Умыв Коку,  он опять взял его за шиворот, повернулся к толпе, показал ей указательный палец и, когда все упали вновь, потащил пострадавшего к столу. Налив в ладонь самогона, он плеснул его в физиономию Коке и под его дикие вопли растёр этот самогон по раненному лицу. Первая и конечно, последняя  помощь была оказана. Ёжик с чувством исполненного долга налил себе стакан из той же бутылки и перекрестившись опрокинул его в себя. Погода была прекрасная. Народ в истерическом хохоте лежал и корчился на земле. Кока с подвыванием наливал себе стакан самогона. Ёжик, впервые за весь период пришествия всей троицы, счастливо и белозубо улыбнулся, затем, как будто что-то вспомнив, нахмурился и вдруг присел и громко заржал, показывая пальцем на лежащую толпу. Все были вселенски довольны и счастливы!
       Праздник удался!

1995 год.


Валентин Валентин

21 марта 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Праздник.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru