ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Ксения Харченко
Тайны есть у всех

Автор иконка Веснянкина Варвара
Таинство брака

Автор иконка Василий Шеин
Прогулка с Дьяволом Гл.5 Потрясатель Все...

Автор иконка Василий Шеин
Презентация Пашки...

Автор иконка Василий Шеин
Небо в алмазах...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Andersen
жене

Автор иконка Andersen
другу

Автор иконка Станислав Струневс...
Навальный снова хорохорится!

Автор иконка Виктор Любецкий
Ты вернулся мой милый, пушистый друг...

Автор иконка Galaolga
Переселение души

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

ВолодяВолодя: "Здравствуйте, Олег! Очень грустный рассказ про стариков. Нужны они..." к произведению День пенсии

РедакторРедактор: "К сожалению, дипломы никто не получил. Долгая история, но человек, кот..." к рецензии на Моя февральская жена (НФ)

Петухов АндрейПетухов Андрей: "Здравствуйте Михаил. Такой вопрос, а вы диплом за первое место в конку..." к произведению Моя февральская жена (НФ)

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Справедливость в этом мире Вы не найдете. Этот мир, построенный на иде..." к произведению На такие важные темы мудрствовать можно сколько угодно

Николай КуликовскийНиколай Куликовский: "Мое мнение: запретить анонимам давать какие-либо оценки работ авторов...." к рецензии на Вопрос к авторам и читателям

AndersenAndersen: "Очень здорово написано, кратко изложена информация, я был в Дубосарах,..." к произведению Сокровище под ногами или легенда о золотой колеснице

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

АнатолийАнатолий: "Дмитрий, спасибо за отзыв. Очень рад вниманию." к рецензии на БЛОКАДНАЯ ШКОЛА

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам, что прочли, а мы лишь предполагаем......" к стихотворению Загляну, что там...

DimitriosDimitrios: "Ага. Нужно использовать леску. Она надёжней." к стихотворению Нить

DimitriosDimitrios: "Интересные у вас планы." к стихотворению Загляну, что там...

AndersenAndersen: "Тема актуальна не нова. Но как же жить не доверяя?..." к стихотворению Доверие

CrazygamerCrazygamer: "Ангел, в одной доброй и мудрой киносказке персонаж..." к рецензии на Осенние мотивы

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

про вино, кровь и бескорыстную любовь...
Просмотры608       Лайки0
Автор Хрящевский Александр Павлович

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Собачьи боги

Ужасы

559 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Клин клином...

СОБАЧЬИ БОГИ

 

 

            Ступив на дорогу, он ощутил, как левая нога скользнула по льду, скрытому под тонким слоем хрустящего снега. Все попытки удержать равновесие ни к чему не привели и короткое ругательство предшествовало стуку, с которым тело распласталось у тротуара. Хорошо, хоть место малолюдное, мелькнула дурацкая мысль, никто не увидит позора

Однако, в следующее мгновение и эта и все остальные мысли разом покинули его голову, сменившись леденящим ужасом: огромный грузовик, блестящий значком: «MAN» вынырнул из мрака зимнего вечера и урча взбешённым псом пошёл на него. Некоторое время парню казалось, что шофёр не успеет затормозить и его размажет по льду, как тех собак, которые после плоскими брёвнами лежали на обочине (или, как Серого, мелькнула шальная мысль, но тут же удрала во мрак подсознания).

Автомобиль взревел, выбросил клуб тёмного смрадного дыма и взвизгнув покрышками, остановился в полуметре от его головы. Ощущая струйки пота, бегущие по спине (это в десятиградусный то мороз!), Коля поднял голову, уставившись на лобовое стекло. Он ожидал увидеть перекошенное лицо взбешённого водителя и услышать поток отборного мата, но никто не торопился обрушивать на него водопады ругани, а по стеклу лишь скользили вечерние тени. Внезапно пот разом замёрз на пупырчатой коже: из мрака кабины выдвинулось нечто массивное и уставилось на неудачливого пешехода светящимися точками глаз.

Николай заёрзал на спине, отползая к тротуару и почти ничего не соображая, от страха, встал на четвереньки, пытаясь уйти, как можно дальше от жуткой машины. Грузовик за его спиной взревел и ринулся прочь, обдав напоследок зловонным выхлопом. И только когда машина скрылась за поворотом, напряжение слегка отпустила незадачливого пешехода. Теперь то он понимал, что никакие глаза не светились за окном, а его просто проглючило от страха. А ругательств не слышалось, потому как кто высунется наружу в эдакий то мороз?

- Твою мать! – ругнулся он, на радостях.

Серому повезло значительно меньше.

В голове всплыло неприятное воспоминание о распластанном у обочины теле, небрежно прикрытом куском картонной коробки с дурацкой рекламой собачьих консервов. Ни скорая, ни полиция ещё не приехала и лишь возбуждённая бабка доказывала остальным, что грузовик-убийца возник буквально из ниоткуда.

Кто бы мог представить, что Серый загнётся именно так, а не перевернувшись на своей раздолбанной «шохе», пытаясь раздавить очередного кота. Коля даже ухмыльнулся, вспомнив, как они гоняли по всей трассе очередного хвостатого урода, пока тот не хрустнул под передним колесом. Все ржали, размахивая пивасом и только Васёк просил вернуться и проверить, не остался ли ублюдок в живых.

- Может ещё не скопытился, - бормотал он и булькал заветной бутылочкой, полной бензина, - устроим костерок.

Костерок! Коля полез в карман и обнаружил, что у него осталась последняя сигарета. Закуривая, парень внимательно разглядывал пламя зажигалки, пляшущее на ветру. Коты и собаки, облитые бензином, горели гораздо ярче, когда носились по дну карьера. Ближайшие дома прятались за посадкой и никто из долбанных животнолюбов не приходил послушать, как прикольно орут издыхающие твари.

 Васёк, говорят, орал точно так же, когда живым факелом нёсся по лестнице своего дома. А ведь предупреждали дурака, что рано или поздно его бутылочки рванут прямо в кармане. Тут и у более осторожных приключается, а если ты ещё и постоянно под допингом…

Коля резко обернулся: ему показалось, будто кто-то огромный, со светящимися глазами, идёт за его спиной, заглядывая через плечо. Никого. Только у старой трансформаторной будки замерла тёмная фигура. Наверное опять алканы отливают, не донеся домой. Однако что-то в силуэте показалось парню неправильным и он вновь обернулся. Около будки – пусто.

- Что за хренотень! – пробормотал Николай, ощущая, как сжимается сердце, - синяк отлил и повалил дальше, вот и всё!

Звук собственного голоса успокоил и он пошёл дальше. Вроде сегодня ничего не пил и не курил, так какого чёрта с ним происходит? Может колбасит, потому что три его кореша скопытились меньше, чем за две недели? Да ещё и так…Одного сбила машина, второй- сгорел заживо, а третий…

Голова Игоря лопнула, как перезрелый помидор, разбросав содержимое по серому снегу, да и то: падение с четырнадцатого этажа – не шутки! Даже не все коты выживали, после падения с такой верхотуры, чего тут говорить. Умник ещё! Сердце у него, видите ли замирает, когда он слышит удаляющийся вопль кошака. Ладно бы летом, а сейчас вся крыша во льду, улетишь на раз-два.

А ведь объяснял дуракам: его способ самый безопасный, разве царапины получишь. Зато, какой кайф: набрасываешь петлю и медленно вздёргиваешь пса, заставляя хрипеть и дёргаться в конвульсиях. Пусть потом висят в посадке маленькие мохнатые трупики, радуя туристов. Игорь предлагал устроиться на живодёрню, так оно же не то! Одно дело, когда сам, а другое – когда заставляют. Да и слушать укоры маман и других…

Вспомнился укурыш, который продавал им шмаль. Его проповеди становились всё агрессивнее с каждым разом, видать кумарило всё сильнее.

- Братва, - вещал он, утопая в старом кресле, с «мокрым» в руке, - Джа вас не втыкает, а зря. Вы ж нарушаете вселенское равновесие. Убивать надо с какой-то целью, а не просто так, да и нехрен вмешиваться в судьбы зверей. У них – свои боги, у нас – свои и если путать рамсы, то их боги вмешаются в вашу карму. А тогда, - он, глупо ухмыляясь, провёл ладонью по горлу, - кирдык.

 Полная чушь. Коля и в человеческих то богов не верил, а уж в звериных…Столько ему не выкурить.

Николай стукнул в окно киоска, где обычно покупал сигареты и свет внутри внезапно мигнул, погаснув. Что-то рыкнуло и во мраке вспыхнули две светящиеся точки. Ощущая холодную пустоту внутри, Коля понёсся прочь, не обращая внимание на редких прохожих, изумлённо оборачивающихся на скулящего молодого человека.

Добежав до подъезда, парень остановился, в ужасе представляя обычный мрак на лестничной площадке, где он регулярно бил лампочку. Мысль о темноте вызывала ужас, но чтобы добраться до квартиры требовалось преодолеть это последнее препятствие. Может позвонить маман? Если дома, пусть встретит и хрен с её пьяными смешками!

Чёртова связь! Проклятая трубка тихо шуршала и лишь вдалеке слышалось странное завывание. Собрав остатки смелости, Коля нырнул во мрак, омерзительно воняющий псиной и в два прыжка оказался у лифта. Ударив кулаком по кнопке, парень услышал завывание кабины далеко вверху и выругался.

- Быстрее! – бормотал он, - давай же, давай!

Сверху донёсся шорох и похолодев, Коля увидел кого-то огромного, со светящимися глазами, глядящего сквозь прутья лестничных перилл. Запах псины усилился и под мягкий шелест шагов, горящие глаза начали приближаться.

В лифт он ввалился, завывая от ужаса и почти ничего не соображая от страха. Ключи от квартиры вывалились из дрожащих рук и уже у самой двери Коля едва не бился головой о металл, не в силах попасть в замочную скважину. Лишь когда дверь захлопнулась и все засовы стали на место, Николай вздохнул с облегчением.  Всё, теперь он в безопасности!

Стоило так подумать, как из-за двери донеслась странная музыка, в которой хорошо различались вопли горящих кошек, мечущихся по дну карьера. О да, он хорошо помнил эти вопли!

Коля отступал по неосвещённому коридору, прочь от жутких звуков и вдруг задел головой какой-то предмет, которого тут не должно было быть. Взвизгнув, парень подскочил к выключателю и нажал клавишу. После этого громко заверещал.

С потолка свисала верёвочная петля, под которой стоял табурет.

Он ещё пытался сдержать вопль, когда входная дверь, щёлкнув, открылась впустив внутрь странных существ. Как в тумане Коля видел собачьи головы на человеческих телах. Странная музыка заполнила всю квартиру.

- Нет! Не надо! – бормотал парень, пока его тащили к петле и ставили на табурет. Верёвка скользнула по шее, - я больше не-е…

Табурет вылетел из-под ног.

Хрип затих.

Музыка утихла.

Коридор опустел.

 


fidelkastro2 fidelkastro2

25 июня 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Собачьи боги»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru